Navettes à la fleur d’oranger

Navettes fleur d’oranger
Crédit Photo : © Menu Fretin / Intercéréales

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Réfrigération 2 Heures Temps de Cuisson 20 Minutes

 

De délicieux biscuits traditionnels de Provence, idéals pour accompagner un café, un thé ou un chocolat chaud !

► 2 œufs
► 6 cl d’huile d’olive
► 6 cuil. à soupe d'eau de fleur d’oranger (30 g)
► 350 g de farine
► 100 g de sucre en poudre
► 1 pincée de sel

①• Dans un saladier, mélangez les œufs, l’huile et la fleur d’oranger.

②• Dans un grand récipient, mélangez les ingrédients secs, à savoir la farine, le sucre et le sel.

③• Mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte. Réservez 2h au réfrigérateur.

④• Séparez la pâte en 20 boudins. Donnez-leur une forme allongée et placez-les sur une plaque chemisée. Avec un couteau, faites une entaille au milieu des navettes, dans le sens de la longueur.

Enfournez 15 à 20 min à 180°C (Th.6).

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Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

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Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.

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La filière céréalière française compte 440 000 emplois, 240 000 exploitations agricoles et 1 500 entreprises de commerce et de transformation.



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