Navarin d’agneau aux légumes de printemps

Navarin d’agneau légumes de printemps
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

Un grand classique réinventé pour la saison printanière avec des pois gourmands, des fèves et des radis roses pour une dégustation savoureuse.

► 400 g de collier d’agneau
► 400 g d’épaule d’agneau
► 1,5 kg de légumes d’été (pommes de terre grenailles, pois gourmands, radis roses)
► 200 g de fèves surgelées
► 1 oignon
► 1 cuil. à soupe de farine
► 1 gousse d’ail
► 1 bouquet garni
► 1 cube de bouillon de légumes
► 30 g de beurre
► 20 cl de vin blanc
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Découper le collier et l’épaule d’agneau en morceaux. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux d’agneau avec le beurre et l’huile d’olive

②• Saler et poivrer. Émincer l’oignon et l’ajouter dans la cocotte. Faire revenir 10 minutes. Saupoudrer de farine puis mélanger à feu vif.

③• Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon de légumes et verser de l’eau à hauteur. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

④• Rincer les pommes de terre grenailles et les ajouter dans la cocotte. Prolonger la cuisson de 15 minutes et ajouter les pois gourmands, les fèves et les radis pour 30 minutes supplémentaires.

Disperser quelques feuilles de persil et servir.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, représente depuis 1979 les acteurs de la filière française de l’élevage et des viandes, qui compte plus de 500 000 emplois répartis entre les élevages, la mise en marché, l’abattage-transformation, la distribution et la restauration collective. L’interprofession couvre l’ensemble du territoire via ses 12 comités régionaux et rassemble 22 organisations nationales des filières bovine, ovine, équine et caprine, engagées à proposer des produits durables et identifiés tout au long de la chaîne. Au service d’une alimentation raisonnée et de qualité, les professionnels de la filière sont mobilisés depuis 2017 dans une démarche RSE labellisée, le “Pacte Sociétal”, portée par la communication collective “Aimez la viande, mangez-en mieux.” signée “Naturellement Flexitariens”.


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