Navarin d’Agneau aux Épices

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 40 Minutes
Réfrigération 12 h

 

► 1,250 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
► 450 g de pommes de terre
► 1 boîte de 480 g de tomates pelées et épépinées
► 6 carottes
► 1 bel oignon
► 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
► 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
► 2 cuil. à soupe d'huile
► sel, poivre
► persil pour décorer

1.Peler et hacher l'oignon. Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Éplucher et couper en rondelles les carottes.

2.Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les morceaux d'agneau 5 min en remuant. Y mélanger oignon, carottes, gingembre, cannelle, sel et poivre.

3.Verser les tomates et amener à ébullition. Ajouter les pommes de terre. Couvrir et cuire à four chaud 180° (th.6) 1 h. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu'au lendemain dans la cocotte.

Dégraisser complètement le navarin et le réchauffer à feu moyen 30 min. Parsemer du persil.

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