Muffins chocolat et noisettes
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 18 à 20 Minutes
Un mariage parfait de saveurs exquises dans chaque bouchée. Savourez le bonheur chocolaté à chaque instant !
► 200 g de farine
► 50 g de cacao en poudre
► 100 g de sucre
► 1 cuillère à café de levure chimique
► ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
► Une pincée de sel
► 2 œufs
► 200 ml de lait
► 100 g de beurre fondu
► 1 cuillère à café d'extrait de vanille
► 100 g de pépites de chocolat noir
► 100 g de noisettes concassées
①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) et placez des moules à muffins dans le moule à muffins.
②• Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, cacao en poudre, sucre, levure chimique, bicarbonate de soude et sel.
③• Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
④• Versez les ingrédients humides sur les ingrédients secs et remuez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit juste combinée. Ne pas trop mélanger pour éviter d'obtenir des muffins durs.
⑤• Ajoutez les pépites de chocolat noir et les noisettes hachées à la pâte et remuez doucement.
⑥• Remplissez les moules à muffins aux ⅔ avec la pâte.
⑦• Cuisez au four préchauffé pendant environ 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir les muffins dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
© Copyright & Crédit Photo : © A Vos Assiettes | Tous droits de reproduction réservés