Muffins aux Pommes

Proportions pour 6 Muffins Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

► 175 g de farine
► 100 g de sucre en poudre
► 1 cuil. 1/2 à café de levure chimique
► 1 pincée de sel
► 50 g de beurre
► 1 œuf
► 10 cl de lait
► 2 pommes à cuire
► 40 g de gingembre confit
► 40 g de noix concassées

1.Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Beurrer un moule à muffins. Verser dans un saladier farine, sucre, levure et sel. Pétrir du bout des doigts pour mêler intimement beurre et farine jusqu'à obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.

2.Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux. dans un bol, battre ensemble œuf et lait. Verser sur le mélange de farine. Pétrir. Incorporer pommes, gingembre haché et noix.

3.Avec une cuillère, déposer dans le moule à muffins des petits monticules de la préparation. Faire cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soit dorés, bien levés et cuit à point. Les détacher de la plaque et mettre à refroidir sur une grille métalique.

Servir chaud ou froid.

On peut varier les saveurs en remplaçant le gingembre par des dattes coupées en morceaux, des raisins secs, des zestes d'orange ou de citron.

© Toutes les Images et Recettes présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page