Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Muffins bananes pépites de chocolat
Crédit Photo : © La Baleine

La Baleine

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

Rien de mieux qu’un bon goûter fait maison. De la banane, du chocolat… un petit délice pour nos têtes blondes. À vos tabliers !

Pour les muffins
► 2 bananes
► 2 œufs
► 1 yaourt nature
► 150 g de farine
► 60 g de sucre
► 1 sachet de levure chimique
► 60 g de pépites de chocolat

Pour le crumble
► 60 g de beurre
► 60 g de sucre
► 60 g de farine

①• Éplucher et écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les œufs et le yaourt nature, mélanger.

②• Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre et la levure.

③• Ajouter la purée de bananes aux éléments secs et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

④• Incorporer les pépites de chocolat et réserver la pâte à muffin.

⑤• Dans un saladier, mélanger les ingrédients du crumble jusqu’à obtenir une texture sableuse.

⑥• Mettre la pâte à muffin dans les moules, ajouter un peu de mélange à crumble sur le dessus.

Cuire au four 20 à 25 minutes à 180°C (Th.6).

La Baleine, marque de sel préférée des Français depuis plus de 80 ans
Chargée d’histoire et de tradition, La Baleine a développé au fil des années un savoir-faire irréprochable pour offrir un sel marin de qualité au goût unique, naturellement blanc et récolté sur le salin d’Aigues-Mortes. Aujourd’hui La Baleine, c’est une gamme diversifiée répondant à tous les besoins : sel de mer fin, sel de mer gros, Fleur de Sel…


La Baleine
Découvrez toutes les saveurs du sel de mer avec La Baleine
www.labaleine.fr


© Copyright & Crédit Photo : © La Baleine | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page