Muffins à la farine de quinoa et aux baies de goji

Muffins farine de quinoa et baies de goji
Crédit Photo : © Delphine Constantini / Intercéréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 100 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Nous vous proposons de découvrir la recette des muffins à la farine de quinoa et aux baies de goji issue du nouvel e-book gratuit « Les céréales, alliées de l’alimentation de tous les sportifs – 20 recettes saines et gourmandes » par Nicolas Aubineau, diététicien nutritionniste du sport.

Un encas sucré original et idéal pour les sportifs ou les gourmands en quête de bien-être.

► 200 g de farine de quinoa
► 1 sachet de levure chimique
► 50 g de baies de goji
► 10 g de noisettes concassées
► 10 g de pistaches concassées
► 100 g de miel
► 30 cl de lait demi-écrémé
► 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin
► Huile pour les moules

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Dans un saladier, mélangez la farine avec le reste des ingrédients.

③• Huilez vos moules à muffins (sauf s’ils sont en silicone) puis remplissez-les avec la préparation.

④• Enfournez et faites cuire 30 minutes environ. Plantez la lame d’un couteau au centre d’un muffin : elle doit en ressortir propre à la fin de la cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.

⑤• Conservez vos muffins dans une boîte hermétique ou dans du film alimentaire, ou bien emballez-les sous vide pour les garder 1 à 2 semaines. Il est également possible de les congeler.

Vous pouvez accompagner de crème de marron pour plus de plaisir.

Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.

À propos d’Intercéréales
Intercéréales est l’interprofession représentative des céréales. Créée à l’initiative des organisations professionnelles du secteur céréalier, elle réunit tous les acteurs économiques de la filière : la production, la collecte / commercialisation et les acteurs de la première transformation. C’est un lieu d’échange entre ces organisations qui œuvrent ensemble à développer les filières céréalières sur le territoire mais aussi pour valoriser le savoir-faire et la qualité des productions en France et à l’international.

La filière céréalière française compte 440 000 emplois, 240 000 exploitations agricoles et 1 500 entreprises de commerce et de transformation.



Retrouvez toutes les recettes sur notre Blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales | Crédits Photos : © Delphine Constantini/Intercéréales | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page