Muffins à la crème de pistache

Muffins crème de pistache
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une explosion de saveurs gourmandes dans chaque bouchée. Laissez-vous séduire par la tendresse moelleuse de nos muffins, une expérience gustative incomparable à partager ou à savourer en solo.

Pâte à muffins
► 300 g de farine de blé
► 1,5 cuil. à café de levure chimique
► 0,5 cuil. à café de bicarbonate de soude
► 150 g de sucre
► 2 œufs
► 1 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 125 ml d'huile
► 200 ml de lait
► 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille

Crème à la pistache
► 200 g de pâte de pistaches
► 50 g de chocolat blanc
► 125 ml de crème fraîche
► 50 g de mascarpone

Pour servir
► 1 cuil. à soupe de pistaches hachées

①• Mélanger farine, levure, bicarbonate et sucre dans un bol. Mélanger ensuite les ingrédients liquides dans un autre bol : œufs, sauce soja, huile, lait et extrait de vanille. Transvaser ensuite l’un dans l’autre et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

②• Dans une casserole, verser la crème et ajouter le chocolat haché. Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser refroidir.

③• Dans une casserole, verser la crème et ajouter le chocolat haché. Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser refroidir. Dans le bol mixeur, verser la pâte de pistaches, le mascarpone et la crème au chocolat refroidie. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Décorer les muffins avec la crème de pistaches et saupoudrer de pistaches grillées.

Calories par portion : 1 184 kJ / 283 kcal

Sauce soja naturellement fermentée

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Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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