Mousse Gourmande au Chocolat

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 1 à 2 Heure(s)

 

► 75 g de Beurre Demi-sel
► 2 Jaunes d'œufs
► 20 g de Sucre Semoule
► 145 g de Chocolat Noir à 66% de Cacao
► 3 Blancs d'œufs
► 20 g de Sucre Glace

1.Taillez la quasi totalité du chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie avec le beurre. Le mélange doit être onctueux.

2.Râpez le reste du chocolat pour former des copeaux, que vous utiliserez pour décorer.

3.Clarifiez les œufs.

4.Transvasez le chocolat fondu dans un saladier, incorporez les jaunes d'œufs.

5.Fouettez énergiquement les blancs restants, ajoutez le sucre et fouettez de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet.

Incorporez délicatement ces blancs en neige au contenu du saladier.

Répartissez la mousse obtenue dans des ramequins individuels. Placer 1 à 2 heure(s) au réfrigérateur et au dernier moment, parsemez la surface du reste de chocolat râpé et de sucre glace.

© Cercles Culinaires de France – Claude Herlédan

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