Mousse de Saumon au Coulis de Légumes

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Réfrigération 30 Minutes

 

• 500 g de saumon ,sans peau ni arête,coupé en cubes
• 7 cl de crème fraîche
• 1 cuil.à soupe de coulis de tomate
• 75 g de chapelure
• 1 carotte moyenne en rondelles
• 1 blanc de poireau émincé
• 75 g de champignons de Paris émincés
• 45 cl de fumet de poisson
• 1 bouquet de persil,cerfeuil,aneth
• sel et poivre

1-Mixer le saumon avec 4 cl de crème,coulis de tomate,sel et poivre.Ajouter la chapelure.Mélanger et mettre au frais 30 minutes.

2-Cuire les légumes à feu doux 10 minutes dans le reste de la crème.Réserver quelques rondelles de carottes pour la décoration,mixer le reste des légumes,saler,poivrer.Cuire de nouveau jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

3-Dans une sauteuse,chauffer le fumet de poisson jusqu'à l'ébullition,faire 16 quenelles de mousse avec une cuillère à entremets.Les pocher en fois 10 minutes,dans le fumet chaud.Égoutter et garder au chaud.Les servir nappées de la sauce et décorées d'herbes et de rondelles de carottes.

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