Mousse de Foie de Veau
Proportions pour 8 à 10 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
Macération 6 Heures
Refroidissement 24 Heures
► 400 g de foie de veau
► 250 g de gorge de porc
► 200 g de bardes de lard
► 5 cl de madère
► 2 œufs
► 1/2 cuil. à café de coriandre
► 2 sachet de gelée au madère
► sel, poivre
1.Couper le foie en morceaux, le faire macérer 6 h avec le madère, la coriandre, sel et poivre.
2.Couper la gorge de porc en petits dés. Les mettre dans le bol du mixeur avec le foie, le liquide de macération et les œufs. Mixer pour obtenir une farce fine.
3.Tapisser une terrine des bardes de lard. La remplir de farce en laissant 1 cm de vide pour la gelée. Couvrir.
4.Mettre la terrine dans un bain-marie contenant 2 cm d'eau. Cuire à four chaud 210°C (th.7) pendant 50 mn.
5.Préparer la gelée en suivant les instructions du paquet.
Retirer la graisse encore chaude et liquide de la terrine, la remplacer par la gelée et en couvrir aussi le dessus de la mousse.
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Bonjour ,
Merci pour vos très belle et bonne recettes de charcuterie
Mon rêve c’est de me mettre un mon compte pour faire de la charcuterie artisanal
j’ai 45 ans et sa fait plus de 20 ans que j’aimerai m installer a mon compte
par faute de moyen je ne peut pas
C’était mon métier , boucher , charcutier , traiteur
c’est un très beau métier
merci
Cordialement ,
Ermann sylvain