Mousse aux marrons

Mousse marrons
Crédit Photo : © mon-marché.fr

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Un dessert subtil au goût tellement exquis qui saura ravir tous les palais, un véritable délice à partager avec vos proches.

► 400 g de marrons
► 120 g de sucre de canne
► 15 cl d’eau
► 3 gousses de vanille
► 6 pincées de fleur de sel
► 20 cl de crème liquide

①• Fendez la tête des marrons en faisant une croix à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante une dizaine de minutes.

②• Égouttez-les puis décortiquez-les. Une fois décortiqués, faites-les bouillir à nouveau une vingtaine de minutes et égouttez-les.

③• Pendant ce temps, versez l’eau, le sucre et les grains de vanille dans une petite casserole, portez à ébullition puis laissez cuire une dizaine de minutes afin que le sirop épaississe.

④• Mixez les marrons, ajoutez le sirop et la fleur de sel puis poursuivez le mixage quelques secondes afin d’obtenir une crème bien lisse. Laissez refroidir complètement. Vous pouvez vous arrêter à cette étape pour déguster une crème de marrons.

⑤• Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème de marrons.

Répartissez dans 6 petits pots et laissez prendre au frais pendant 4 heures.

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