Mousse au Chocolat et Zeste d’Orange

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes Refroidissement 30 Minutes
Réfrigération 30 Minutes

 

► 100 g de chocolat noir
► 15 g de beurre
► le zeste d'une petite orange
► 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
► 1 dl de crème fraîche liquide
► 1 pincée de sel
► chocolat blanc et noir râpés pour décorer

1.Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, avec le beurre. Hors du feu, mais toujours dans le bain-marie, incorporer le zeste d'orange et les jaunes d'œufs. Retirer du bain-marie et laisser refroidir 30 min.

2.Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporer la quart au chocolat en tournant vigoureusement, puis le reste délicatement.

3.Répartir cette mousse entre 4 coupes à pied. Lisser la surface et réfrigérer 30 minutes.

4.Fouetter la crème liquide bien fraîche, jusqu'à ce qu'elle double de volume. La mettre dans une poche à douille et la répartir à la surface des coupes.

Décorer des chocolats râpés.

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