Moules à l’Espagnole aux épices du soleil

Moules à l’Espagnole épices du soleil
Crédit Photo : © Guy Demarle

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 h 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

Une recette authentique et traditionnelle qui fera danser le flamenco à vos papilles, à savourer sans modération !

Pour la préparation des moules
► 1,5 kg de moules
► 1 tige de bulbe de fenouil
► 10 g d’huile d’olive
► 2 branches de thym
► 1 feuille de laurier
► 150 g de vin blanc sec
► 1 cuil. à café de mix spécial recettes ensoleillées

Pour la préparation du riz
► 150 g d’oignons
► 20 g d’huile d’olive
► 2 gousses d’ail hachées
► 1 poivron rouge
► 300 g de riz rond
► 3 tomates
► 500 g de jus de cuisson des moules
► 250 g + 150 grammes de fond de volaille
► 100 g de petits pois surgelés
► 1 cuil. à café de mix spécial recettes ensoleillées

①• Préparation des moules
Émincez finement la tige de fenouil. Faites-la suer dans l’huile avec le thym et le laurier. Ajoutez le vin blanc, le mix et les moules. Faites cuire environ 5 minutes à feu vif.
Réservez 20 moules en coquilles pour le dressage et décortiquez le reste. Réservez le jus de cuisson des moules pour le riz.

②• Préparation du riz
Ciselez les oignons et faites-les suer dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché, le bulbe de fenouil finement émincé, le poivron rouge coupé en lanière et faites revenir le tout quelques minutes. Ajoutez le riz et faites revenir l’ensemble 2 minutes.
Mondez et épépinez les tomates. Ajoutez-les au riz avec le jus de cuisson des moules, le mix, 250 g de fond de volaille. Faites cuire 15 minutes à feu doux. Ajoutez le reste de fond de volaille, les moules décortiquées et les petits pois puis poursuivez la cuisson 5 minutes environ. Ajoutez si besoin un peu de fond de volaille supplémentaire.

Disposez les moules en coquilles par-dessus, couvrez et terminez la cuisson quelques minutes à feu doux.

Savor & Sens Tradition Guy Demarle

Les Mix d’Épices
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Guy Demarle Mix d’épices

Recettes ensoleillées
Pour un délicieux goût d’été dans notre assiette, à saupoudrer généreusement sur une paëlla, des moules ou une piperade.

Légumes
Le mix parfait avec des poivrons, courgettes et aubergines.

Poissons
Notre mix idéal pour sublimer poissons blancs, crevettes et rougets.

Viandes Rouges
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