Morue à ma Façon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Dessalage 12 Heures

 

► 600 g de morue dessalée depuis la veille
► 1/2 chou blanc
► 600 g de pommes de terre à chair ferme
► 125 g de beurre
► 2 gousses d'ail
► 8 brins de persil
► sel, poivre

Pour le Court-Bouillon

► 25 cl de vin blanc sec
► 2 l d'eau
► 1 oignon
► 1 feuille de laurier
► sel, poivre

1.Porter à ébullition la morue dessalée et égouttée, dans le court-bouillon. Laisser frémir 10 min. Laisser tiédir dans le jus de cuisson.

2.Faire blanchir le chou coupé en 4, 2 à 3 mm. Égoutter. Trancher en fines lanières, retirer les grosses côtes. Réserver au chaud, dans une passoire posée au-dessus de la morue. Couvrir.

3.Peler, laver et faire cuire à la vapeur 10 min les pommes de terre. Peler et hacher l'ail, ciseler le persil.

4.Dans un grand plat creux posé au-dessus d'une marmite d'eau bouillante, effeuiller la morue en morceaux moyens, couper les pommes de terre en rondelles, répartir le chou. Arroser de beurre fondu, aromatisé avec ail et persil. Saler, poivrer, remuer délicatement.

Couvrir en attendant de servir.

 

Maintenu au chaud au-dessus d'un bain-marie, ce plat gagne en goût en en moelleux, le beurre et l'ail imprégnant les ingrédients.

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