Morue à la Crème

Recette - Morue à la Crème

 

Proportions pour  4 à 6 Personnes Temps de Préparation 40min
Temps de Cuisson 1h10

 

 

► 1 kg de Morue Salée
► 1,5 kg de pommes de terre
► 1 botte de persil
► 2/3 gros oignons
► 3 gousses d'ail
► 1 gros pot de crème fraîche (50 cl)
► 10 cl de lait
► huile d'olive

1.Mettre à déssaler la Morue à l'avance.

2.Faire cuire la morue dans l'eau (entre 20 et 30 minutes).

3.Faire revenir les oignons dans une casserole avec les gousses d'ail jusqu'à les roussir (environ 10 minutes à feu doux).

4.Eplucher les pommes de terre en rondelles et les faire frire. Le but étant de les sortir avant qu'elles soient trop cuites. Les pommes de terre doivent être cuites, mais pas frites!

5.Enlever les arêtes de la Morue et l'émietter en petits morceaux dans une assiette à part.

6.Dans une casseroule portée à feu doux, mélanger lait et crème fraîche afin de faire un mélange un peu épais.

Dans un plat allant au four, ajouter un peu d'huile d'olive et faire deux couches successives de morue, d'oignons, de persil coupé, de pommes de terre et de crème fraîche.

Au préalable, faire chauffer le four à 200°C et faire cuire pendant environ 1 heure.

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