Mont d’Or au four et fruits secs

Mont d’Or au four fruits secs
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 3 Minutes

 

Avec l'hiver, on a envie de chaleur et de cocooner en famille ou entre amis. On concocte des plats réconfortants et fromagers à souhait… un Mont d’Or qui sort juste du four !

► 1 Mont d’Or dans sa boite en bois
► 4 cuillères à soupe de miel de thym
► 1 cuillère à soupe de noix de pécan
► 1 cuillère à soupe de noisettes
► 1 cuillère à soupe de cranberries
► 3 branches de thym

Accompagnement
► 1 kg de petites pommes de terre
► 1 pain de campagne

①• Placer le couvercle sous la boite du Mont d’Or, à l’aide d’un couteau faire une croix au centre de la croûte.

②• Disposer les graines sur le dessus, effeuiller le thym et arroser généreusement avec le miel. Placer au four pendant 30 mn à 180°C (Th.6) (il faut que le fromage soit bien fondu à cœur).

Servir à la sortie du four avec les petites pommes de terre cuites à l’eau salée avec leur peau et du pain de campagne grillé.

Astuce : cette recette fonctionne très bien avec un camembert entier.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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