Mon Cœur de Choucroute

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

 

► 400 g de choucroute cuisinée au champagne
► 1 queue de homard
► quelques baies roses
► 2 tranches de pain de mie
► 20 g de beurre
► gros sel, 2 dl de crème liquide

1.Plonger la queue de homard dans de l'eau bouillante salée entre 10 et 15 min. Retirer sa carapace et laisser tiédir.

2.Réchauffer la choucroute.

3.Détailler des médaillons de homard.

4.A l'aide d'un petit emporte-pièce, détailler des coeurs dans les tranches de pain de mie. Enduire de beurre et passer dans un four chaud afin de les rendre croustillants et dorés.

5.Ajouter les baies roses dans la choucroute, et dresser en forme de cœur au milieu de l'assiette, poser dessus les médaillons de homard juste tiédis.

6.Intercaler quelques cœurs dorés.

Faire réduire légèrement la crème avec les baies roses, mixer le tout, rectifier l'assaisonnement.
Dresser un cordon de sauce autour de la choucroute.

© Interprofession Française du Chou et de la Choucroute / Crédit Photo : IFCC

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