Moelleux sans gluten, au sarrasin et à l’orange
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Aussi moelleux et gourmand que la recette de nos grands-mères, ce gâteau à l’orange régalera petits et grands.
► 70 g de farine de riz complet
► 60 g de farine de sarrasin
► 40 g de fécule
► Le zeste d’une orange
► 12 g de gomme d’acacia Alland & Robert
► 1 sachet de poudre à lever
► 1 cuil. à café bombée de cannelle
► 1 pincée de sel
► 240 g de yaourt de soja (ou de vache)
► 50 g d’huile d’olive
①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Mélanger les farines avec la fécule, le zeste de l’orange finement râpé, la gomme d’acacia Alland & Robert, la poudre à lever, la cannelle et le sel.
③• Ajouter le yaourt et l’huile d’olive et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
④• Verser dans un moule à cake d’environ 15 cm de diamètre, huilé et fariné.
⑤• Faire cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
Laissez refroidir avant de découper et de déguster.
Pourquoi utiliser la gomme d’acacia pour cette recette ?
La gomme d’acacia rend ce gâteau plus moelleux : elle a un bénéfice épatant sur les textures sans gluten, notamment en pâtisserie !
PLUS DE CRÉMEUX, DE MOELLEUX OU DE CROQUANT
AVEC LA GOMME D’ACACIA EN POUDRE ALLAND & ROBERT !
100% naturelle, riche en fibres avec un effet prébiotique, la gomme d’acacia est une nouvelle aide culinaire végétale bluffante et polyvalente. Jusque-là réservée aux professionnels, la gomme d’acacia est proposée pour la 1re fois au grand public par Alland & Robert, l’expert mondial de ce produit, en production certifiée biologique. Elle peut simplement être ajoutée à toute préparation, en général en même temps que la farine, la fécule ou toute autre matière sèche. Elle est efficace à une dose plutôt légère : entre 1 et 6% de la masse totale de la recette.
GOMME D’ACACIA EN POUDRE
Prix de vente conseillé : 8,50 € les 150g
Alland & Robert met son expertise au service du grand public
en commercialisant pour la première fois de la gomme d’acacia biologique en poudre
sur www.greenweez.com et allandrobert.myshopify.com
À propos d’Alland & Robert
Créée en 1884, Alland & Robert est une entreprise familiale française et pionnière des exsudats naturels d’arbres. Grâce à son expertise particulière sur la gomme d’acacia, un additif et ingrédient entièrement naturel, Alland & Robert exporte dans plus de 70 pays à travers un réseau de 40 distributeurs, et a triplé son chiffre d’affaires sur les 10 dernières années.
Afin d’assurer la plus haute qualité de ses produits et de croître durablement, Alland & Robert est pleinement engagé dans une ambitieuse politique de responsabilité sociale d’entreprise. Pour cela, Alland & Robert s’appuie sur un large réseau de fournisseurs de matières premières en Afrique, des certifications internationales, une équipe R&D dédiée et un partenariat de recherche avec l’Université de Montpellier, qui possède une renommée internationale.
© Copyright & Crédits Photos : © Alland & Robert | Tous droits de reproduction réservés