Moelleux au Chocolat Noir

 

Cuisson 90 min

Préparation 20 min

 

Pour 4 Personnes

 

-185g de beurre doux, en morceaux

-250g de chocolat noir dessert

-320g de sucre en poudre

-3 œufs

-215g de farine + levure chimique

-40g de cacao en poudre

Préchauffez le four à 160°

Beurrez et farinez un moule à bord haut.

Mettez le beurre et le chocolat à fondre au bain marie.

Incorporez le sucre et les œufs en plusieurs fois,

 puis ajoutez 250 ml d'eau. Mélangez bien.

Mélangez la farine, la levure chimique et le cacao

dans un saladier et versez-les en pluie sur la préparation au chocolat.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire 1h30 au four environ.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre.

Laissez reposer 15 min avant de démouler.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page