Moelleux au Chocolat Blanc et aux Pralines Roses

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 60 g de Chocolat Blanc
► 50 g de Beurre Doux
► 1 Œuf
► 1 pincée de Sel
► 10 g de Sucre Glace
► 10 g de Pralines Roses
► 15 g de Farine de Blé

Décoration

► Praline Rose

1.Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6).

2.Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes additionné d'un peu d'eau. Hors du feu, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, le sel et mélangez à la cuillère en bois. Réservez.

3.Réduisez les pralines roses en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

4.Fouettez mes jaunes avec la poudre de pralines et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le chocolat fondu. Mélangez bien.

5.Montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement à la crème au chocolat blanc.

6.Beurrez et farinez de jolis moules individuels à bords hauts, versez la préparation. Enfoncez-y les pralines entières réservées pour la décoration. Enfournez pour 15 à 20 minutes (en fonction du "fondant" que vous souhaitez obtenir).

Sortez les gâteaux et laissez-les tiédir avant de déguster.
Inutile de démouler : plongez directement votre cuillère à dessert dans le moelleux !

© Cérébos – Nicolas Edwige

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