Moelleux Chocolat au Cœur Fondant
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 17 Minutes
• 125 g de chocolat noir à 70 % + 6 carrés
• 125 g de beurre + 20 pour les moules
• 2 œufs + 2 jaunes
• 50 g de sucre semoule
• 40 g de farine
1.Préchauffez le four à th. 6-7/200°C.Découpez 6 petits cercles de papier sulfurisé de la taille des moules et déposez-les sur les fonds préalablement beurrés.
2.Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au bain-marie.Fouettez vivement les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien à l’aide d’une spatule puis versez dans des moules beurrés.
3.Enfoncez 1 carré de chocolat (d’environ 1,5 cm) au cœur des moelleux et glissez au four 12 mn.
4.Démoulez délicatement et servez immédiatement.