Mini Vol-au-Vent aux Œufs Pochés
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 4 croûtes de bouchées
► 4 oignons frais émincés
► 100 g de petits pois cuits
► 2 tomates pelées et hachées
► 4 œufs
► 2 cuil. à soupe de vinaigre
► 25 g de beurre
► sel, poivre
► bouquets de persil
Pour la Sauce
► 25 cl de lait
► 20 g de beurre
► 20 g de farine
► 100 g de parmesan râpé
► sel, poivre
1.Réchauffer les bouchées à four chaud 180°C (th.6). pendant 15 min.
2.Faire chauffer le beurre à feu moyen. Dorer les oignons 5 min ; ajouter les petits pois, tomates, sel et poivre. Cuire 5 à 10 min, en tournant, jusqu'à évaporation du liquide. Tenir au chaud.
3.Pour la sauce, faire fondre le beurre. Hors du feu, incorporer la farine ; tourner pour obtenir un mélange mousseux, puis verser le lait. Remettre à feu doux et remuer jusqu'à ébullition. Saler, poivrer et ajouter le parmesan.
4.Faire bouillir 1 l d'eau avec le vinaigre. Cuire les œufs 5 min dans le liquide juste frémissant en les retournant à mi-cuisson. Les égoutter.
Répartir les légumes dans les bouchées, napper de sauce et mettre un œuf écalé et coupé dans le sens de la longueur.
Placer les couvercles. Décorer de persil avant de servir.
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