Mini quiches à la viande façon japonaise

Mini quiches viande façon japonaise
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Découvrez la combinaison parfaite d’une pâte croustillante et d’une garniture savoureuse. Testez ces mini quiches à la viande d’inspiration japonaise, au bon goût de sauce soja et miso.

► 1 pâte feuilletée carrée
► 1 œuf
► 1 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé Kikkoman
► 150 g de bœuf haché
► 2 oignons verts (ou jeunes oignons)
► 4 champignons
► 1 cuil. à soupe de miso
► 1 cuil. à soupe de sucre
► 1 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 1 cuil. à soupe d’eau
► 1 cuil. à soupe de fécule de maïs ou de fécule de pomme de terre (dissoudre avec une cuillère à soupe supplémentaire d’eau)
► 1 pincée de poivre noir
► Du persil (pour décorer)

①• Trancher les oignons verts et hacher finement les champignons. Ajouter l’huile de sésame grillé Kikkoman dans une poêle et faire revenir les champignons et les oignons verts dans la poêle chaude. Quand ils deviennent tendres, ajouter le bœuf haché. Une fois cuit, ajouter le miso, le sucre, la sauce soja Kikkoman, l’eau et le poivre noir. Une fois que le miso est dissous et bien mélangé, ajouter la solution de fécule et mélanger le tout soigneusement.

②• Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 8 carrés (8 x 8 cm). Ensuite, couper 4 de ces carrés en 4 longues bandes (2 x 8 cm chacune).

③• Badigeonner toutes les surfaces avec l’œuf. Placer les 4 bandes le long des bords. Déposer la garniture préparée à l’étape 1 au milieu et badigeonner à nouveau les bords avec l’œuf.

④• Cuire au four préchauffé à 200°C (Th.6-7) pendant 10 minutes.

Saupoudrer de persil haché avant de servir.

Sauce soja naturellement fermentée

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Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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