Mini quiche à la poire et au jambon de Parme

Mini quiche poire et jambon de Parme
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Idéale pour une entrée gourmande ou comme plat principal servi avec des légumes ou une salade.

Pour 6 mini quiches
► 1 rouleau de pâte brisée
► 50 g de Parmigiano Reggiano râpé
► 100g de fromage ricotta
► 2 oeufs
► 60 g de crème cuisson
► 2 poires pelées et épépinées
► 50 g de jambon de Parme haché
► Persil haché
► Sel et poivre

Dressage
► Jambon de Parme en tranches
► Persil

①• Garniture
Battre les œufs dans un récipient, puis ajouter la crème, la ricotta, le Parmigiano Reggiano râpé, le sel, le poivre, le persil haché et le jambon de Parme haché. Mélanger la garniture.
Couper en dés de taille moyenne les poires pelées et épépinées puis incorporer-les dans la préparation.

②• Quiches
Beurrer les moules. Tapisser les moules à tartelettes de 9 mm de pâte brisée, puis ajouter la garniture. Garnir avec les morceaux de poire.
Faire cuire les quiches au four à 180°C (Th.6) pendant 20 minutes, puis pendant 10 minutes supplémentaires à une température légèrement inférieure.

Sortir du four, garnir les mini quiches de jambon de Parme et de persil.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


www.prosciuttodiparma.com


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