Mini-potirons farcis au Confit de canard effiloché et légumes d’automne
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Pour notre recette patrimoine qui fleure bon l’automne nous avons pensé aux potirons, nous les avons choisis « mini » pour servir d’écrin à nos effilochés de Confit de d’oie ou de canard.
► 4 petits potirons
► 2 cuisses de Confit de canard
► 1 panais
► 1 navet
► 12 oignons grelots
► 2 gousses d'ail
► 4 feuilles de sauge
► 20 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisins
► Sel
► Poivre du moulin
①• Couper un chapeau à chacun des petits potirons. Les évider en retirant les graines pour récupérer le maximum de chair.
②• Éplucher et couper le panais et le navet en petits cubes, éplucher également les oignons et les gousses d'ail.
③• Préparer le Confit de canard en retirant la graisse et la peau, puis l'effilocher entre vos doigts pour récupérer la chair.
④• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
⑤• Faire revenir la chair du potiron et des autres légumes dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile. Ajouter les gousses d'ail écrasées et les feuilles de sauge. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen.
⑥• Remplir les potirons avec le mélange de légumes et l'effiloché de canard. Replacer les chapeaux puis enfourner 15 min à 180°C.
Servir dans le plat avec le reste des légumes.
Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.
Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.
Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…
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