Mini panna cotta apéritive au saumon fumé, et gambas

Mini panna cotta apéritive au saumon fumé, gambas
Crédit Photo & Recette : © Dorian Nieto pour Aperol®

Aperol 1919

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 2 h 40 Minutes

 

L’hiver compte aussi son lot de douceurs et de mets raffinés…
Le cuisinier Dorian Nieto à imaginé de succulentes recettes, à déguster avec le traditionnel Aperol Spritz lors des fêtes de fin d’année ou tout simplement en attendant qu’un manteau blanc recouvre le paysage autour d’un réconfortant feu de cheminée.

► 200 g de pavé de saumon fumé
► 6 gambas décortiquées
► 18 cl de crème liquide
► 12 cl de lait
► 2 feuilles de gélatine
► Quelques feuilles de roquette
► ¼ de cuillère à café de curry en poudre
► 3 cl d'huile d'olive
► 1 cuillère à café de zestes d'orange finement râpé
► ¼ de cuillère à soupe de zeste de citron vert finement râpé
► Sel et poivre

①• Faites chauffer l'huile dans une petite casserole à feu moyen, retirez du feu et ajoutez les zestes d'orange et de citron vert, laissez refroidir.

②• Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

③• Faites chauffer un filet d'huile aux agrumes dans une poêle et faites-y cuire rapidement les gambas. En fin de cuisson parsemez le curry sur les gambas, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez refroidir.

④• Mélangez la crème liquide et le lait dans un grand bol puis faites chauffer au micro-ondes. Ajoutez la gélatine et mélangez bien.

⑤• Déposez les gambas coupées en morceaux dans des verrines, couvrez avec un peu de crème et faites prendre au réfrigérateur une trentaine de minutes. Remplissez les verrines avec le reste de crème et mettez 2 heures au réfrigérateur.

⑥• Coupez le saumon en petits cubes. Au moment de servir, répartissez-les sur les panna cotta ainsi que les feuilles de roquette.

Terminez en arrosant de quelques gouttes d'huile parfumée.

Verre Aperol Spritz

Apérol Abus Alcool

Ritual Aperol

À PROPOS DE CAMPARI FRANCE
Campari France (CF), filiale française de Campari Group, est spécialisée dans la distribution sur le marché français d’un portefeuille complet de marques internationales de spiritueux, vins et champagnes. Dans la catégorie des spiritueux, CF distribue de nombreuses marques appartenant à Campari Group telles que Aperol, Campari, Cynar, Glen Grant, Appleton Estate, Grand Marnier, Bulldog Gin, Bicken’s Gin, SKYY Vodka, et Sagatiba. CF distribue également les marques de Beam Suntory International : Jim Beam, Maker’s Mark, Knob Creek, Bowmore, Laphroaig, Auchentoshan, Glen Garioch, The Ardmore, Teacher’s, Connemara, Kilbeggan, The Tyrconnell, Larios, Roku, Sipsmith, Sauza, Midori, Courvoisier ainsi que les whiskies japonais Hibiki, The Yamazaki, The Hakushu, Toki et The Chita, les marques de The Edrington Group : The Macallan, Highland Park, The Glenrothes, Brugal. Le portefeuille est complété par Williamine Morand, Whyte & Mackay, Muscat de Frontignan, Tio Pepe et le whisky français Alfred Giraud. Dans la catégorie des vins, CF distribue une large sélection des plus grands terroirs français et étrangers, issus de maisons réputées. On y retrouve l’ge des vins de Baron Philippe de Rothschild SA, dont Mouton Cadet, vin de Bordeaux AOC, mais également, les Côtes de Provence Minuty, les vins de la Vallée du Rhône de la maison Brotte, les vins de Loire Sève d’Henry Marionnet. Parmi les terroirs étrangers figurent les vins d’Espagne de la maison familiale Torres, les vins italiens Zonin, ou encore les Portos Graham’s de Symington Family Estates, sans oublier les marques de champagne Pol Roger et Brimoncourt, ainsi que les proseccos Riccadonna (appartenant à Campari Group) et Zonin.

Pour plus d’informations sur : www.camparifrance.fr

À PROPOS DE CAMPARI GROUP
Campari Group est un acteur majeur du secteur mondial des boissons, grâce à son portefeuille de plus de cinquante marques premiums et super premiums, à la fois internationales, nationales et locales. Dans le segment des spiritueux, ses marques connues dans le monde entier sont : Aperol, Campari, Glen Grant, Appleton Estate, Bulldog, SKYY Vodka, Sagatiba, Grand Marnier. Fondé en 1860, le Groupe est aujourd’hui le sixième plus grand acteur de l’industrie des spiritueux premiums. Sa distribution s’effectue à l’échelle mondiale, dans plus de 190 pays et occupe une position proéminente en Europe et aux États-Unis. La stratégie de croissance du Groupe est la suivante : combiner une croissance interne, c’est à dire un développement poussé des marques du portefeuille Campari Group, à une croissance externe, à travers l’acquisition sélective de marques et d’entreprises. Basé à Milan en Italie, Campari possède 18 usines et dispose de son propre réseau de distribution dans 21 pays. Le groupe emploie environ 4 000 perso nes. Les actions de la société mère, Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM), sont cotées à la Bourse italienne depuis 2001. En France, les principales marques de Campari Group sont distribuées par sa filiale française Campari France(CF).

Plus d’informations sur : www.camparigroup.com


Aperol 1919
www.aperol.com


© Aperol®/Campari France | Crédits Photos & Recette : © Dorian Nieto pour Aperol® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page