Mini Crème Catalane

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes Temps de Repos 1 Heure

 

• 50 cl de Lait
• 1 bâton de Cannelle
• 1 Citron Non Traité
• 3 Jaunes d'Œufs
• 125 g de Sucre Cristallisé
• 25 g de Maïzena
• Cassonade

1.Lavez le citron et prélevez les zestes.

2.Dans une casserole, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3.Réservez quelques cuillères a soupe de lait. Faites chauffer le reste de lait avec la cannelle et le zeste. Filtrez en versant sur le mélange jaune/sucre. Remuez bien.

4.Diluez la Maïzena dans le lait réservé avant de l’ajouter au mélange encore chaud. Mélangez bien et remettez à cuire sur feux doux jusqu’à ce que la crème épaississe.

5.Répartissez dans des mini contenants à bord pas trop haut et laissez refroidir.

6.Préchauffez le four en position grill.

Avant de servir, saupoudrez de cassonade et passez les ramequins sous le grill bien chaud. Laissez caraméliser quelques minutes et servez immédiatement.

© Le Sucre – Daniel METTOUDI/CEDUS

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