Mini charlottes à la mousse au chocolat, coulis de framboises à la crème anglaise

Mini charlottes mousse au chocolat, coulis de framboises crème anglaise
Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 30 Minutes

 

Quand élégance et gourmandise sont à l’unisson, elles seront parfaites pour un repas en famille ou tout simplement pour une pause plaisir.

► 1 pot de 400 g de Mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin
► 25 cl de crème anglaise
► 200 g de framboises
► 60 g de sucre
► 12 cl d’eau
► Quelques boudoirs

①• Le sirop de framboises : dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre. Ajouter quelques framboises au mélange et laisser reposer.

②• Le coulis de framboises : mixer finement les framboises avec la crème anglaise. Filtrer le mélange au tamis pour obtenir une texture lisse.

③• Le montage : tremper les boudoirs dans le sirop de framboises avant de les disposer dans les mini moules à charlotte. À l’aide d’une poche à douille, garnir les mini charlottes de Mousse au chocolat à l'ancienne Marie Morin. Réserver au frais 30 minutes.

④• Le dressage : démouler les mini charlottes dans de jolies assiettes de présentation.

Verser le coulis de framboises tout autour des mini charlottes.

L’astuce gourmande : décorer de framboises et saupoudrer de sucre glace !

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Mousse au chocolat à l’ancienne

Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin
Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin

Marie Morin une délicieuse histoire de famille
Derrière chaque cuillerée d’un dessert Marie Morin se cache l ’amour d’une famille pour la tradition, les produits régionaux et la cuisine fait maison. Un héritage et un savoir-faire transmis de mère en fils pour le plaisir simple de tous les gourmands.

L’histoire commence en 1992, lorsqu’Alain et Marie Morin se lancent dans la fabrication de gourmandises sucrées et lactées à déguster à l’heure du dessert ou du goûter. Grâce au savoir-faire d’Alain et au livre de recettes de Marie, ils décident de partager ce projet en famille avec leurs fils.

C’est ainsi qu’est née la marque Marie Morin en 1994, avec l’envie de faire plaisir aux consommateurs en leur proposant des desserts « comme à la maison » fabriqués de façon artisanale dans son atelier de Quessoy dans les Côtes d’Armor, à partir de produits frais et majoritairement locaux, sans conservateur, sans arôme artificiel ni colorant.

Aujourd’hui, Éric et Bruno, les fils Morin, ont repris le flambeau et créent de nouvelles recettes délicieuses, au sein d’une équipe jeune et pleine de peps. Modernes, elles conservent l’esprit traditionnel des généreux desserts de leur mère et plaisent toujours autant aux grands gourmands.



Une histoire de desserts
www.marie-morin.fr


© Marie Morin | Crédits Photos : © Julien Mota / Marie Morin | Tous droits de reproduction réservés

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