Mini-Cakes au Foie Gras et aux Châtaignes

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes

Temps de Cuisson 25 Minutes Réfrigération 45 Minutes

 

• 180 g de farine
• 3 œufs
• 5 cl d'huile d'olive
• 15 cl d'eau
• 30 g de lait en poudre (Régilait)
• 180 g de châtaignes
• 1 foie gras entier mi-cuit d'environ 180 g
• 1 noix de beurre
• 1 sachet de levure chimique
• sel et poivre

1-Hachez les châtaignes grossièrement et faites-les colorer dans un poêle avec la noix de beurre.Coupez le foie gras en gros cubes.

2-Dans un bol,mélangez la farine et la levure.Ajoutez les œufs battus puis incorporez le lait en poudre,l'eau et l'huile d'olive.Ajoutez les dés de foie gras et les châtaignes,vérifiez l'assaisonnement.

3-Versez le tout dans des mini-moules à cake ou à muffin beurrés et laissez reposer au réfrigérateur 45 minutes.Préchauffez le four à 180°C (th.6).

4-Faites cuire les mini-cakes 25 minutes : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.Servez en amuse-bouche.

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