Mini Cake Rouge – Origan et Chorizo
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 2 Œufs
► 125 g de Farine de Blé
► 0,5 cuillères à café de Levure Chimique
► 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
► 190 g de Sauce Tomate à l'origan
► 120 g de Crème Fraîche
► 100 g de Chorizo
► 125 g de Tomates Séchées
► 140 g de Piquillos (Petits Piments Rouges)
► Sel, Poivre
► 1 pincée de Thym
► 1 pincée de Romarin
1.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2.Coupez le chorizo et les piquillos en petits dés.
3.Mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre, le thym et le romarin.
4.Formez un puits, cassez-y les œufs et mélangez vigoureusement.
5.Ajoutez la sauce tomate à l’origan et l’huile d’olive. Ajoutez peu à peu la crème fraîche tout en mélangeant.
6.Ajoutez le chorizo, les tomates séchées et les poivrons piquillos.
7.Versez la préparation dans un moule à cake ou, encore mieux, dans des moules individuels comme les boîtes de conserve en métal.
Enfournez pendant 45 minutes.
Servez avec une salade de mesclun à l'huile d'olive et au manchego.
© Zapetti