Mini-bûches à la Nocciolata

Mini-bûches Nocciolata
Crédit Photo : © Rigoni di Asiago®

Proportions pour 9 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 3 Heures

 

Nocciolata propose des recettes inédites, qui vous plongeront dès maintenant dans l'ambiance de Noël et qui vous régaleront pendant les fêtes de fin d'année !

Pour 9 mini-bûches
► 200 g de Nocciolata
► 50 cl de crème liquide
► 100 g de crêpes dentelles
► 20 g de noisettes
► 4 g de feuilles de gélatine
► 2 cuillères à soupe de Nocciolata Sans Lait
► 1 cuillère à café de cacao

①• Dans une casserole à feu doux faire chauffer la crème et ajouter la Nocciolata, mélanger doucement avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.

②• Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 1-2 min puis ajouter au mélange crème-chocolat dans la casserole. Continuer de mélanger jusqu'à la dissolution complète des feuilles de gélatine.

③• Remplir ensuite les moules à mini-bûches avec le contenu de la casserole (remplir au ⅔ pour garder de la place pour le croustillant) et placer ensuite au congélateur pendant 1h.

④• Dans un saladier mélanger 2 cuillères à soupe de Nocciolata et une cuillère à soupe de Nocciolata Sans Lait (passé au micro-onde 30 secondes pour obtenir une pâte plus liquide). Ajouter les crêpes dentelles après les avoir écrasées en morceaux et mélanger.

⑤• Sortir les moules à mini-bûches et verser en fine couche le mélange crêpes dentelles/chocolat sur chaque bûche. Placer le moule au frigo pendant 2h.

⑥• Dans un bol, faire fondre une cuillère à soupe de Nocciolata Sans Lait. En parallèle, concasser les noisettes finement.

⑦• Une fois le temps d’attente respecté, démouler les mini-bûches une à une.

Sur chaque bûche, saupoudrer un peu de cacao, verser un filet de Nocciolata Sans Lait et déposer des noisettes.

Nocciolata - Nocciolata Sans Lait

POUR CEUX QUI AIMENT LES TRADITIONS : la Nocciolata Classique
Onctueuse et intensément parfumée, Nocciolata fond dans la bouche avec goût envoûtant et raffiné. Issue d'une recette artisanale exclusive entièrement composée d'ingrédients soigneusement sélectionnés, cette pâte à tartiner 100% bio et sans huile de palme est le grand classique de la gamme. Elle régale déjà les fans de pâtes à tartiner depuis de nombreuses années et saura une fois de plus accompagner fêtes de fin d'année.

POUR LES AFICIONADOS DU CHOCOLAT : la Nocciolata Sans Lait
Encore plus addictive avec son goût chocolaté prononcé grâce à la générosité des noisettes, la version Sans Lait et sa texture idéale à tartiner sur les crêpes est parfaite pour les intolérants au lactose et pour ceux qui suivent un régime vegan. Un produit savoureux et naturel au bon goût de noisettes.

Nocciolata Classique
270g- Prix de vente constaté : 3,19 €
Nocciolata Sans Lait
270g- Prix de vente constaté : 3,25 €

Bio. Sans huile de palme ni graisses hydrogénées.
Sans arômes ni colorants ni conservateurs.
Sans gluten.

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée. La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents. Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Rigoni di Asiago® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page