Mini-brochettes d’agneau et grenailles au Mont-d’Or

Mini-brochettes d’agneau grenailles Mont-d’Or
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Qui peut résister au coulant d’un Mont-d’Or au four ? Sublimez ce classique hivernal avec des mini-brochettes d’agneau et pommes de terre grenailles.

► 2 tranches de gigot d’agneau
► 1 Mont-d’Or de 500 g
► 600 g de pommes de terre grenailles
► 10 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 branche de thym frais
► 1 petite botte de persil plat
► Sel et poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 220°C (Th.7-8). Laver les pommes de terre grenailles et les essuyer dans un linge propre. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre à feu moyen. Lorsqu’elles commencent à prendre une jolie couleur dorée, abaisser le feu et prolonger la cuisson de 30 minutes en les remuant régulièrement.

②• Placer le couvercle du Mont-d’Or sous la boîte puis entailler le fromage en croix avec un couteau. Verser le vin blanc à l’intérieur et ajouter la branche de thym. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

③• Émincer les tranches de gigot d’agneau puis les faire revenir dans une noix de beurre pendant 8 minutes environ. Réaliser des petites brochettes avec les pommes de terre grenailles et des morceaux d’agneau.

Servir avec le Mont-d’Or dès sa sortie du four.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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