Mini arancini au Pont l’Évêque AOP Isigny Sainte-Mère

Mini arancini Pont l’Évêque AOP Isigny Sainte-Mère
Crédit Photo : © Isigny Sainte-Mère

Isigny Sainte-Mère 2021

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

À l’occasion du printemps, la Coopérative laitière Isigny Sainte-Mère propose de nouvelles inspirations gourmandes. Pleines de saveurs et de fraîcheur, elles sont comme on les aime : faciles à réaliser, à picorer et déguster, que l’on soit assis sur l’herbe ou bien installés autour d’une belle tablée en famille ou entre amis.

► 200 g de riz arborio
► 2 oignons blancs
► 800 ml de bouillon de légumes
► 50 g de Beurre d’Isigny AOP demi-sel
► 90 g de parmesan râpé
► 80 g de Pont l’Évêque A.O.P. Isigny Sainte-Mère
► 50 g de chapelure
► 1 œuf
► 40 g de farine de blé
► Huile de friture

①• Préparer le risotto
Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Dans une autre casserole, faire fondre un peu de beurre. Ajouter les oignons hachés finement. Lorsqu’ils commencent à devenir translucides, ajouter le riz et mélanger. Le riz doit devenir translucide à son tour.
Verser une louche de bouillon bien chaud sur le riz. Lorsque le bouillon a quasiment disparu, répéter l’opération, louche par louche. Mélanger régulièrement. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Terminer le risotto en ajoutant le parmesan râpé et en mélangeant rapidement, puis en ajoutant le beurre.
Laisser tiédir. Le riz doit être collant et pas trop liquide.

②• Préparer les arancini
Couper le Pont l’Évêque A.O.P. Isigny Sainte-Mère en morceaux de 2 cm environ.
Prélever 25 g de risotto pour y façonner une boule dans le creux de la paume de la main. Avec le pouce, appuyer dans la boule de riz pour y former un trou. Insérer un morceau de fromage dans ce trou et le refermer en formant une boule parfaite. Répéter l’opération avec toutes les boules de risotto.
Faire chauffer l’huile de friture à 180°C dans une friteuse, sinon une marmite.
Dans une assiette, mettre la farine. Dans un bol, battre l’œuf en omelette. Dans une autre assiette, verser la chapelure.
Rouler les boules dans la farine, puis les passer rapidement dans l’œuf, et ensuite dans la chapelure pour qu’elles soient intégralement recouvertes.
Faire frire environ 5 min, 4 par 4 maximum (selon la taille de la casserole), jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Déposer les arancini sur du papier absorbant ou un torchon pour enlever l’excédent d’huile.

Pont L’Évêque AOP

PONT L’ÉVÊQUE A.O.P
Crémeux à souhait, avec une croûte délicatement dorée et reconnaissable à sa forme carrée, il exhale à la dégustation des notes subtiles de crème et de foin.

PONT L’ÉVÊQUE A.O.P
350 g –  PMC* : 4,00 €
Disponible en GMS

* Prix moyen constaté

Isigny Sainte-Mère, tradition et modernité au cœur d’un terroir unique et protégé
Fondée en 1909 en Normandie, la Coopérative Isigny Sainte-Mère est réputée mondialement pour ses produits laitiers élaborés dans le respect de la tradition et avec la plus grande exigence. Situé au cœur de la Normandie dans la baie des Veys entre terre et mer, le terroir d’Isigny bénéficie d’une végétation riche et généreuse, où l'herbe y est particulièrement abondante, offrant une terre de pâture unique, d’une qualité rare. C’est grâce à la richesse du lait de ses producteurs, reconnu comme une matière première d’exception, qu’Isigny Sainte-Mère élabore des beurres, crèmes et fromages dont les saveurs uniques lui valent une renommée internationale.


Isigny Sainte-Mère 2021
Découvrez l'univers d'Isigny Sainte-Mère, la coopérative normande
dont les mythiques produits laitiers sont connus dans le monde entier

www.isigny-ste-mere.com


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