Millefeuillle framboise & basilic facile

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Surprenez votre moitié avec un dessert élégant et raffiné, alliant la douceur des framboises à la fraîcheur du basilic. Une création croustillante et légère, parfaite pour célébrer l’amour en toute simplicité.
► 1 pâte feuilletée rectangle
► 125 g de mascarpone
► 1 sachet de sucre vanillé
► 250 ml de crème liquide 30%
► 350 g de framboises
► 120 g de sucre en poudre
► ½ bouquet de basilic frais
①• Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.
②• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7). Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la légèrement d’eau. Parsemez le tout d’une pincée de sucre.
③• Découpez la pâte feuilletée en douze rectangles de tailles égales (1 pâte feuilletée pour 6 millefeuilles). Si votre pâte feuilletée est ronde, détaillez-la à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol.
④• Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les rectangles de pâte feuilletée. Piquez-les à l’aide d’une fourchette, puis enfournez 20 minutes à 200°C (Th.6-7). Si les rectangles de pâte gonflent lors de la cuisson, aplatissez-les à l’aide d’une spatule, puis poursuivez la cuisson.
⑤• Pendant ce temps, lavez puis ciselez finement les feuilles de basilic.
⑥• Préparez le coulis. Dans un bol, ajoutez : un tiers des framboises (réservez le reste pour le montage), une cuillère à café de sucre par portion et le basilic ciselé. Écrasez le tout à l’aide d’une fourchette. Réservez au frais.
⑦• Réalisez la chantilly. Dans le saladier refroidi, ajoutez : la crème, le mascarpone, le sucre vanillé et le reste du sucre en poudre. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance assez ferme. Réservez au frais.
⑧• Une fois bien dorées, sortez les pâtes feuilletées du four. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de faire le montage des millefeuilles.
⑨• Ouvrez un sac de congélation, puis ajoutez-y la chantilly. Fermez soigneusement le sac de manière à former une poche. Coupez un coin à l’aide d’une paire de ciseaux.
⑩• Montez les millefeuilles. Réservez la moitié des rectangles de pâte, puis pochez la chantilly sur les rectangles de pâte restants.
⑪• Ajoutez le coulis de framboise par-dessus la chantilly, puis recouvrez chaque millefeuille avec les rectangles de pâte réservés.
⑫• Pochez le reste de la chantilly sur la deuxième couche de pâte et disposez les framboises restantes sur le dessus.
Ajoutez quelques feuilles de basilic, s’il vous en reste. C’est prêt !
À propos de Jow
Jow, fondée en 2018, est l’application française indépendante numéro 1 dans le domaine de planification de repas et de courses alimentaires, avec 150 millions de repas vendus, 6 millions d’utilisateurs et un catalogue de plus de 3 000 recettes.
Aujourd’hui disponible sur les 10 plus grandes enseignes de la grande distribution en France et aux USA à travers plus de 7 000 supermarchés et points de vente partenaires, Jow compte 75 salariés.
Vos courses en 1 minute
www.jow.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Jow | Tous droits de reproduction réservés