Millefeuille de pommes de terre, saumon fumé et Emmental Français râpé Entremont

Millefeuille pommes de terre, saumon fumé Emmental Français râpé Entremont
Crédit Photo : © Entremont

Entremont

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Un mix très exaltant d’élégance et d’originalité s’invite à l’apéritif, un festival de gourmandises qui attend vos invités !

► 130 g d’Emmental Français Fin & Fondant Entremont
► 6 petites pommes de terre (Belle de Fontenay)
► 2 échalotes
► 150 g de saumon fumé
► 50 g de beurre

①• Préchauffer le four à 180°C (Th6).

②• Faire fondre le beurre et ajouter les échalotes préalablement ciselées. Laisser infuser à feu très doux pendant une dizaine de minutes

③• Tailler les pommes de terre en tranches régulières de 0,3 cm d’épaisseur.

④• Superposer les tranches de pommes de terre recouvertes de beurre infusé à l’échalote et d’Emmental Français râpé Entremont, sur 4 étages. Faire cuire dans le four pendant une vingtaine de minutes.

⑤• 2 minutes avant la fin de la cuisson, déposer une chiffonnade de saumon recouverte d’Emmental Entremont sur chaque millefeuille de pomme de terre et poursuivre la cuisson.

Servir chaud.

Entremont

L’EMMENTAL FRANÇAIS RÂPÉ ENTREMONT
AFFICHE SES DIFFÉRENCES :
Sans additif, affinage traditionnel, finesse des brins

L’Emmental français Entremont

L’Emmental Français râpé d’Entremont : le goût de la tradition !
L’Emmental Français râpé d’Entremont, c’est de l’Emmental et rien que de l’Emmental. Ce sont des meules issus d’un affinage traditionnel en cave qui sont râpées en brins extra-fins pour fondre encore mieux. Une fois cette action réalisée, il n’y a rien d’ajouté, même pas de fécule : 100% Emmental, 0% additif !

Pour faire savoir ces différences en rayon, l’Emmental râpé Entremont arbore un nouvel habillage ! Il affiche désormais le nouveau logo de la marque et son drapeau bleu, blanc, rouge, qui souligne son attachement à la fabrication française de ses fromages depuis toujours. Le sachet met également en avant sa promesse d’un Emmental râpé sans additif, son affinage traditionnel et l’appartenance de la marque à une coopérative d’éleveurs (Sodiaal), auprès desquels elle s’approvisionne en lait 100 % français.

L’Emmental français Entremont

L’EMMENTAL FRANÇAIS RÂPÉ ENTREMONT
L’Emmental français sans additif 100 g : env. *1,22 €
L’Emmental français sans additif 160 g : env. *1,73 €
L’Emmental français sans additif 300 g : env. *3,06 €
L’Emmental français sans additif 500 g : env. *5,05 €
L’Emmental français sans additif 750 g : env. *7,44 €
L’Emmental français sans additif 3×70 g : env. *2,24 €
L’Emmental français sans additif 4×50 g : env. *2,45 €
Disponible en GMS

* Prix de vente conseillés (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).

L’avis de Françoise, ambassadrice Entremont, lauréate de l’atelier de cuisine « On cuisine autrement bon », organisé depuis 4 ans par la marque : « Qu’il soit dégusté chaud ou froid, l’Emmental d’Entremont ne perd jamais son goût puissant, qui reste intact. Je l’ai constaté sur différentes recettes, il rehausse vraiment tous les plats ! »

‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."


Entremont
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…

www.entremont.fr


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