Millefeuille de pommes de terre, fromage à raclette à la truffe d’été et lard fumé au thym et romarin
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
Pochat & Fils propose une recette facile et gourmande à base de fromage à raclette à la truffe d’été, son nouveau fromage particulièrement savoureux ! L’association appétissante des pommes de terre, du lard fumé au thym et romarin et du fromage à raclette à la truffe d’été promet un dîner original et riche en goût.
► 8 pommes de terre
► 8 fines tranches de lard fumé
► 200 g de fromage pour Raclette à la truffe d’été Pochat & Fils
► Huile d’olive
► 200 ml de bouillon de volaille
► 2 gousses d’ail
► Thym
► Romarin
► Sel, poivre du moulin
①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7). Épluchez les pommes de terre, émincez-les en très fines rondelles. Coupez les tranches de lard en morceaux.
②• Huilez un plat à gratin rond et déposez au fond du plat l’ail ciselé.
③• Disposez en cercle les pommes de terre en rondelles en alternant par un morceau de lard, une tranche de fromage pour raclette à la truffe d’été. Salez, poivrez et arrosez avec le bouillon de volaille.
④• Parsemez sur les pommes de terre le thym et le romarin effeuillé.
Enfournez 30 minutes.
FROMAGE POUR RACLETTE À LA TRUFFE D’ÉTÉ
Pochat & Fils réinterprète un classique avec une recette audacieuse sublimant un produit de terroir : un fromage pour raclette à la truffe d’été ! Les fromagers allient avec savoir-faire le lait de vache de races locales, des brisures de truffes d’été et des arômes naturels pour une création riche en saveurs. Fleurit ainsi un mariage surprenant, alliant le crémeux et l’onctuosité du fromage à raclette au goût subtil de la truffe d’été.
FROMAGE POUR RACLETTE À LA TRUFFE D’ÉTÉ
Disponible en grande surface :
Au rayon libre-service (250g) : 5,25€* l’unité
Au rayon coupe : 26€*/kg
* Prix Marketing Conseillé
À propos de Pochat & Fils
Créée en 1919 par Édouard Pochat, issu d’une famille productrice de reblochons fermiers, la fromagerie Pochat & Fils partage depuis 30 ans une histoire commune avec la coopérative des Fermiers Savoyards autour de la constitution en 1989 de la Société Laitière des Hauts de Savoie, basée à Musièges, près d’Annecy. Les Fermiers Savoyards collectent 85 millions de litres de lait par an auprès de 285 éleveurs régionaux. Pochat & Fils s’est spécialisée dans l’élaboration de spécialités locales, comme la Tomme de Savoie IGP, le Reblochon de Savoie AOP, la Raclette de Savoie IGP ou encore l’Abondance AOP. Pour la confection de ses fromages, elle s’approvisionne exclusivement auprès des producteurs régionaux et respecte le cahier des charges très strict des appellations AOP (Appellation d’Origine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée).
Fromageries de Haute-Savoie
www.pochatetfils.fr
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