Millefeuille de Bœuf Cru « Comme une Charlotte »

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 24 disques de filet de bœuf (façon carpaccio)
► 96 feuilles d’épinards (pousses)
► 80 g de crème de moutarde : 1 échalote ciselée et blanchie, 20 cl de vin blanc, 20 g de moutarde de Dijon, 40 g de crème épaisse
► Crème aigrelette : 100 g de mayonnaise, 20 g de crème épaisse, 1cl de jus de citron
► Matériel : 4 petits cercles de 6 cm de diamètre et de 3.5 cm de haut

1.Monter comme un millefeuille (à l’aide d’un emporte pièce) 1 feuille de bœuf, 4 pousses d’épinards en les "collant" avec la crème de moutarde et ainsi de suite… puis disposer le dernier disque et lustrer d’une pointe d’huile d’olive.

2.Dresser les emporte pièces directement sur assiette et les enlever au moment du service, ajouter un filet de crème aigrelette tout autour.

© Brasseurs de France – Daniel Mettoudi – Jean-Pierre Vigato

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page