Millefeuille au cheesecake caramel au beurre salé

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Des couches croustillantes de pâte feuilletée, un cheesecake crémeux et une onctueux. Une véritable gourmandise qui allie croquant et douceur pour un dessert d’exception.
► 4 pots de Cheesecake caramel au beurre salé Marie Morin
► 25 cl de crème liquide froide (30% de MG)
► 1 pâte feuilletée rectangulaire
► 25 g de sucre en poudre
► 1 gousse de vanille
► 1 cuillère à soupe de sucre glace
► 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
► 4 cuillères à soupe de miel d’acacia
①• Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque préalablement garnie de papier sulfurisé, la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et d’une grille afin de limiter le développement du feuilletage lors de la cuisson.
②• Enfourner pendant 15 à 25 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Placer les amandes sur une petite plaque et profiter du four chaud pour les torréfier pendant 6 à 8 minutes. Les retirer à l’obtention d’une belle coloration.
③• Dans un saladier, mélanger les Cheesecakes caramel au beurre salé Marie Morin et réserver au frais.
④• Verser la crème froide dans la cuve d’un batteur, ajouter les graines de vanille, mélanger au départ à petite vitesse. Dès que la crème commence à prendre, augmenter la vitesse et verser le sucre en poudre.
⑤• À l’aide d’une maryse, incorporer délicatement la crème montée au cheesecake, en garnir une poche et réserver au frais.
⑥• Découper 3 rectangles identiques dans le feuilletage. Garnir un premier feuilletage de crème de cheesecake, recouvrir d’un autre feuilletage et renouveler l’opération. Terminer le montage par un feuilletage.
⑦• Réchauffer légèrement le miel d’acacia, pour en napper le dernier feuilletage au pinceau.
Répartir les amandes sur toute la surface et saupoudrer de sucre glace.
Notre astuce : poser le dernier feuilletage à l’envers afin de bénéficier de la partie lisse sur le dessus.
Cheesecake caramel au beurre salé Marie Morin
Dans ce délicieux dessert à l’accent breton, le fromage crémeux est frais et savoureux grâce à sa pointe de sel. Son caramel onctueux, élaboré avec du beurre au sel de Guérande a été préparé par la Biscuiterie locale Brieuc. Ce duo repose sur une succulente galette sablée dorée et croustillante.
L’onctueux du fromage frais et la douceur du caramel au beurre salé contrebalancent ainsi le craquant de la galette sablée pour créer un délicieux mélange en bouche.
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Marie Morin une délicieuse histoire de famille
Derrière chaque cuillerée d’un dessert Marie Morin se cache l ’amour d’une famille pour la tradition, les produits régionaux et la cuisine fait maison. Un héritage et un savoir-faire transmis de mère en fils pour le plaisir simple de tous les gourmands.
L’histoire commence en 1992, lorsqu’Alain et Marie Morin se lancent dans la fabrication de gourmandises sucrées et lactées à déguster à l’heure du dessert ou du goûter. Grâce au savoir-faire d’Alain et au livre de recettes de Marie, ils décident de partager ce projet en famille avec leurs fils.
C’est ainsi qu’est née la marque Marie Morin en 1994, avec l’envie de faire plaisir aux consommateurs en leur proposant des desserts « comme à la maison » fabriqués de façon artisanale dans son atelier de Quessoy dans les Côtes d’Armor, à partir de produits frais et majoritairement locaux, sans conservateur, sans arôme artificiel ni colorant.
Aujourd’hui, Éric et Bruno, les fils Morin, ont repris le flambeau et créent de nouvelles recettes délicieuses, au sein d’une équipe jeune et pleine de peps. Modernes, elles conservent l’esprit traditionnel des généreux desserts de leur mère et plaisent toujours autant aux grands gourmands.
Une histoire de desserts
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© Marie Morin | Photographies : © Julien Mota | Stylisme Culinaire : © Sébastien Merdrignac | Tous droits de reproduction réservés