Mille-feuille cube au Dom Pacello Royal Orange®, fraises marinées et en sorbet

Mille-feuille cube Dom Pacello Royal Orange, fraises marinées et sorbet
Crédit Photo : © Sandrine Kauffer

Dom Pacello Royal Orange - Distillerie Massenez

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 2 h 30 Minutes

 

Recette de Marie Wucher, chef pâtissière du Parc Hôtel à Obernai

La Distillerie Massenez entretient depuis 150 ans des liens privilégies avec des chefs, devenus fidèles Ambassadeurs de la maison. Ils sont le reflet permanent des échanges entre la Gastronomie et la Distillerie Massenez. À travers des créations ou des recettes revisitées, les Chefs rivalisent d’idees pour sublimer la collection Massenez®.

► 500 g de pâte feuilletée
► Sorbet fraise

La crème légère Dom Pacello Royal Orange®
► 225 g de crème pâtissière
► 2,5 g de gélatine
► 20 g de Dom Pacello Royal Orange®
► 150 g de crème montée

Les fraises marinées
► 200 g de fraises
► Dom Pacello Royal Orange®

La meringue française
► 120 g de blanc d’œuf
► 100 g de sucre semoule
► 100 g de sucre glace

①• Abaisser le feuilletage à 2 mm. Cuire entre deux grilles et deux feuilles pendant 15 minutes à 170°C (Th.5-6) puis 15 minutes à 150°C (Th.5). Tailler au couteau-scie des carrés de 6 cm de côté.

②• La crème légère Dom Pacello Royal Orange®
Chauffer 100 g de crème pâtissière. Ajouter la gélatine ramollie et bien fouetter. Mélanger au reste de pâtissière. Bien lisser et refroidir.
Ajouter le Dom Pacello puis incorporer la crème montée. Mettre dans une poche à douille.

③• Les fraises marinées
Tailler les fraises en brunoise. Ajouter du Dom Pacello et laisser mariner.

④• La meringue française
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule progressivement. Ajouter le sucre glace à la maryse. À l'aide d'un pochoir, réaliser des carrés de meringue de 6 cm de côté. Sécher au four à 90°C (Th.3) pendant 2 heures.

⑤• Le montage
Poser un carré de feuilletage dans un emporte-pièce carré de 6 cm de côté. Ajouter la crème Dom Pacello sur les bords. Ajouter une cuillerée de fraises marinées. Ajouter un deuxième carré de feuilletage. Pocher une seconde couche de crème Dom Pacello. Poser une boule de sorbet fraise et terminer avec un carré de meringue.

Saupoudrer de sucre glace.

À propos de Marie Wucher
Chef patissière à l’hôtel du Parc a Obernai, au pied des Vosges, cette amoureuse de voyages a débuté une carrière à l’étranger avant de revenir dans l’établissement familial ou, avec son mari Cyril, ils ont repris le flambeau il y a 7 ans. Le Parc possède un restaurant familial avec une cuisine de terroir moderne et saisonnière. Cyril en est le chef et c'est leur expérience à l’étranger qui influence leur style et l’utilisation de certains produits.

Dom Pacello Royal Orange

150 ANS DE PASSION DU GOÛT ET DE L’EXCELLENCE
DISTILLÉS AVEC ART

Dom Pacello Royal Orange

Depuis 150 ans, l’âme des fruits chante dans les bouteilles Massenez… C’est au cœur des somptueux vergers du Val de Villé, berceau de l’art alchimique de la distillation en Alsace, qu’une même famille de maîtres distillateurs depuis 1870 cultive l’attachement à ses racines et un savoir-faire d’excellence. Pour mettre en lumière ses 150 ans, la Distillerie Massenez a souhaité rendre hommage à l’esprit de luxe et de fête qui a forgé la renommée mondiale de ses eaux-de-vie, crèmes et liqueurs de fruits, incontournables dans les plus beaux palaces, bars et restaurants. Ainsi est née, en 2020, une nouvelle marque, forte et emblématique : Dom Pacello Royal Orange®.

Inspirée des origines de la première Orangerie en France, créée par le célèbre Maître Jardiniste napolitain, Dom Pacello, Dom Pacello Royal Orange® est un concentré d'Orange, obtenu par macération et distillation d'écorces d'oranges amères et douces et de zestes d'orange frais, le tout assemblé avec une sélection rigoureuse de Cognacs de la Maison Camus®.

Notes de dégustation
Le fruit est reconnaissable dès les premiers effluves, puis en bouche, l'intensité aromatique des zestes est harmonieusement équilibrée par la douceur et le sucré de l'orange. Une liqueur d'Orange raffinée, entre puissance et élégance.

Coffret Dom Pacello Royal Orange

Dom Pacello Royal Orange® se déguste pure ou sur glace, et saura inspirer les mixologistes pour des cocktails, short et long drinks, servis en apéritif ou en digestif. Elle ouvre aussi aux chefs la porte à tout un univers de créativité, apportant à leurs préparations tant salées que sucrées une belle intensité aromatique et un zeste de douceur fruitée.

Dom Pacello Royal Orange®
Prix : 66,90 € la carafe de 70 cl – 40 % vol. avec Cognac Camus®
En vente chez les cavistes et sur le site
www.massenez.com

À propos de La Distillerie Massenez®
C’est au cœur des somptueux vergers du Val de Villé, berceau de l’art alchimique de la distillation en Alsace, qu’une même famille de maîtres distillateurs depuis 1870 cultive l’attachement à ses racines et un savoir-faire d’excellence. Ce mélange d'une bonne dose de perfectionnisme, rehaussée d’innovation et d’audace, avec une pointe d’esprit visionnaire qui fait la différence, a su se transmettre de père en fils (et filles), sans interruption. 2020 : Massenez célèbre ses 150 ans et Bernard Baud ses 10 ans de présidence "2020 marque une grande année pour la Distillerie Massenez. Ce sont 150 ans d’histoire autour des chefs et mixologistes du monde entier." souligne Bernard Baud, Président de la Distillerie Massenez.



www.massenez.com


© Distillerie Massenez® | Recette : ©  Marie Wucher, chef pâtissière du Parc Hôtel à Obernai
Crédits Photos : © Sandrine Kauffer/Distillerie Massenez® | Tous droits de reproduction réservés

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