Mille-feuille à l’emmental et mousse de thon

Mille-feuille emmental mousse de thon
Crédit Photo : © Entremont

Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette de Virginia Ambassadrice Entremont

Inspirez-vous d’une recette issue de la pâtisserie, ajoutez-y des galettes complètes fourrées à la mousse de thon… Et parsemez le tout d’un peu d’Emmental français râpé Entremont pour obtenir la recette gourmande de Virginia : simple, efficace et incroyablement gourmand.

► 100 g d’Emmental râpé Entremont
► 60 g de farine
► 50 g de beurre demi-sel
► 2 œufs
► 140 g thon au naturel
► 180 g pot de fromage frais fouetté
► Ciboulette
► Sel et poivre

①• Mélanger l’Emmental râpé Entremont, la farine, le beurre et les œufs ensemble dans un saladier.

②• Déposer des petits tas (cuillère à soupe bombée) de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir les tas avec le dos de la cuillère et enfourner 10 minutes à 200°C (Th.6-7). Laisser refroidir.

③• Préparer la mousse de thon en mélangeant le thon, la ciboulette ciselée et le fromage frais. Saler et poivrer.

Déposer une cuillère à café de mousse de thon sur une galette et refermer avec une autre galette.

Entremont

L’EMMENTAL FRANÇAIS RÂPÉ ENTREMONT
AFFICHE SES DIFFÉRENCES :
Sans additif, affinage traditionnel, finesse des brins

L’Emmental français Entremont

L’Emmental Français râpé d’Entremont : le goût de la tradition !
L’Emmental Français râpé d’Entremont, c’est de l’Emmental et rien que de l’Emmental. Ce sont des meules issus d’un affinage traditionnel en cave qui sont râpées en brins extra-fins pour fondre encore mieux. Une fois cette action réalisée, il n’y a rien d’ajouté, même pas de fécule : 100% Emmental, 0% additif !

Pour faire savoir ces différences en rayon, l’Emmental râpé Entremont arbore un nouvel habillage ! Il affiche désormais le nouveau logo de la marque et son drapeau bleu, blanc, rouge, qui souligne son attachement à la fabrication française de ses fromages depuis toujours. Le sachet met également en avant sa promesse d’un Emmental râpé sans additif, son affinage traditionnel et l’appartenance de la marque à une coopérative d’éleveurs (Sodiaal), auprès desquels elle s’approvisionne en lait 100 % français.

L’Emmental français Entremont

L’EMMENTAL FRANÇAIS RÂPÉ ENTREMONT
L’Emmental français sans additif 100 g : env. *1,22 €
L’Emmental français sans additif 160 g : env. *1,73 €
L’Emmental français sans additif 300 g : env. *3,06 €
L’Emmental français sans additif 500 g : env. *5,05 €
L’Emmental français sans additif 750 g : env. *7,44 €
L’Emmental français sans additif 3×70 g : env. *2,24 €
L’Emmental français sans additif 4×50 g : env. *2,45 €
Disponible en GMS

* Prix de vente conseillés (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).

L’avis de Françoise, ambassadrice Entremont, lauréate de l’atelier de cuisine « On cuisine autrement bon », organisé depuis 4 ans par la marque : « Qu’il soit dégusté chaud ou froid, l’Emmental d’Entremont ne perd jamais son goût puissant, qui reste intact. Je l’ai constaté sur différentes recettes, il rehausse vraiment tous les plats ! »

‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."


Entremont
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…

www.entremont.fr


© Entremont | Crédits Photos : © Entremont | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page