Méli-Mélo de Légumes à l’Italienne
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes Environ
• 1 petite aubergine
• 2 courgettes
• 1 poivron vert
• 2 tomates
• 1 cuil. à soupe de basilic
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
1.Détailler aubergine et courgettes en fines tranches. Épépiner et couper les poivrons en lamelles. Couper les tomates en quartiers. Émincer finement l'oignon ; hacher l'ail.
2.Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillerées d'huile à feu moyen. Faire revenir oignon et ail 2 mn en les remuant.
3.Mettre l'aubergine et 2 cuillerées à soupe d'huile. Dorer 2 mn en retournant 2 fois. Ajouter les courgettes, le poivron et l'huile restante. Cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
4.Saler, poivrer, compléter avec basilic et tomates. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 mn. Servir aussitôt.