Marbré de la Laitière

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
  Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Réfrigération 3 Heures

 

► 75 g de beurre ramolli
► 125 g de biscuits mixés
► 550 g de fromage blanc
► 225 g de sucre en poudre
► 1 cuil. à café de jus de citron
► 25 g de gélatine en poudre
► 6 oeufs
► 30 cl de crème fraîche
► 30 cl de yaourt nature
► 400 g de fraises
► 1 cuil. à soupe d'huile
► 1 pincée de sel
► 3 fraises pour décorer

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Tourner le beurre avec les biscuits en pâte homogène. Remplir le fond d'un moule à charnière huilé de cette préparation. Mettre au frais.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Fouetter le fromage blanc avec sucre, jus de citron et jaunes d'oeufs.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3•.Dissoudre la gélatine dans 4 cuillerées d'eau bouillante, laisser tiédir et ajouter au fromage blanc.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 4• Fouetter longuement la crème avec le yaourt. Les incorporer au mélange précédent. Quand le mélange commence à prendre, y incorporer les blancs battus en neige ferme avec le sel. Verser le tout dans le moule.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 5• Éplucher les fraises, les réduire en purée. La répartir à la surface du gâteau. Avec les dents d'une fourchette, faire légèrement pénétrer la purée de fraises pour marbrer le gâteau. Placer au frais 3 h. Ôter délicatement le cercle extérieur du moule, faire glisser le gâteau sur le plat de service. Décorer avec les 3 fraises.

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