Manchons de Canard au Miel

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 50 Minutes

 

• 2 cuillères à soupe de Miel d'acacia
• 8 Manchons de Canard
• 25 cl de Fond de Veau
• 30 g de Beurre Demi-sel
• 30 g de Beurre Doux
• Fleur de Sel
• Sel, Poivre

1.Verser le fond de veau dans une casserole, le faire réduire d'un quart.

2.Faire fondre le beurre demi-sel dans une sauteuse, y saisir les manchons de canard. Retirer la viande et dégraisser la sauteuse, y verser le miel. Ajouter les manchons, les enrober de miel et les faire caraméliser légèrement. Les retirer de nouveau de la sauteuse, réserver au chaud. Déglacer la sauteuse avec le fond de veau réduit, cuire à feu doux 20 à 25 minutes et incorporer le beurre doux bien froid préalablement taillé en morceaux. Vérifier l'assaisonnement.

3.Dresser les manchons de canard sur assiette, verser un cordon de sauce. Parsemer de fleur de sel.

Recette proposée par Cercles Culinaires de France – Photographie ©Claude Herléda

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