Makis aux fruits et au riz au lait à la vanille de Madagascar

Makis aux fruits et riz au lait vanille de Madagascar
Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
 Temps de Cuisson 20 MinutesTemps de Prise 1 Heure

 

Quand élégance et gourmandise sont à l’unisson, ils seront parfaits pour un repas en famille ou tout simplement pour une pause plaisir.

► 2 pots de Riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin
► 2 kiwis
► ½ mangue
► 25 cl de lait
► 2 œufs
► 125 g de farine
► 1 cuil. à soupe de cassonade
► 1 cuil. à soupe de sucre vanillé
► 1 pincée de sel fin

①• Mélanger les œufs, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter la farine, puis le lait et mélanger. Faire fondre du beurre dans une poêle chaude et verser la pâte pour former des crêpes. Réserver les crêpes à température ambiante.

②• Couper la demi mangue et les kiwis en petits dés. Mélanger les dés de fruits dans un récipient avec une cuillère à soupe de cassonade.

③• Couper les bords d’une crêpe pour obtenir un carré, avant de la déposer sur un film alimentaire.

④• Étaler un peu de Riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin sur la largeur de la crêpe, puis un peu du mélange de fruits.

⑤• Rouler la crêpe, puis rajouter un peu de riz au lait. Terminer de rouler la crêpe avant de l’envelopper fermement dans le film alimentaire. Répéter l’opération avec toutes les crêpes.

⑥• Placer les crêpes garnies au congélateur pendant environ une heure.

Couper les crêpes en makis avant de servir.

L’astuce gourmande : les crêpes pourront être garnies avec d’autres fruits au gré des saisons.

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Riz au lait à la vanille de Madagascar

Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin
Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin

Marie Morin une délicieuse histoire de famille
Derrière chaque cuillerée d’un dessert Marie Morin se cache l ’amour d’une famille pour la tradition, les produits régionaux et la cuisine fait maison. Un héritage et un savoir-faire transmis de mère en fils pour le plaisir simple de tous les gourmands.

L’histoire commence en 1992, lorsqu’Alain et Marie Morin se lancent dans la fabrication de gourmandises sucrées et lactées à déguster à l’heure du dessert ou du goûter. Grâce au savoir-faire d’Alain et au livre de recettes de Marie, ils décident de partager ce projet en famille avec leurs fils.

C’est ainsi qu’est née la marque Marie Morin en 1994, avec l’envie de faire plaisir aux consommateurs en leur proposant des desserts « comme à la maison » fabriqués de façon artisanale dans son atelier de Quessoy dans les Côtes d’Armor, à partir de produits frais et majoritairement locaux, sans conservateur, sans arôme artificiel ni colorant.

Aujourd’hui, Éric et Bruno, les fils Morin, ont repris le flambeau et créent de nouvelles recettes délicieuses, au sein d’une équipe jeune et pleine de peps. Modernes, elles conservent l’esprit traditionnel des généreux desserts de leur mère et plaisent toujours autant aux grands gourmands.



Une histoire de desserts
www.marie-morin.fr


© Marie Morin | Crédits Photos : © Julien Mota / Marie Morin | Tous droits de reproduction réservés

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