Maïs grillé au piment d’Espelette

Maïs grillé piment d’Espelette
Crédit Photo : © Marie-Laure Tombini / Intercéréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Le maïs grillé, chaud et fondant, fera une entrée ou un encas parfait avec une recette simple.

► 4 épis de maïs
► Beurre
► Sel, piment d’Espelette

①• Coupez les épis en tronçons à l'aide d'un couteau à lame épaisse.

②• Plongez les dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

③• Laissez cuire 15 min environ, les grains doivent être tendres.

④• Égouttez-les et piquez-les de part et d’autre avec des cure dents.

⑤• Ils sont prêts à déguster, mais pour une touche plus savoureuse, placez-les sur la grille du barbecue et laissez dorer de chaque côté.

⑥• Arrosez de beurre fondu, salez et saupoudrez de piment d’Espelette.

Dégustez à pleines dents !

Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.

Toute une histoire
La ville de Gênes, en Italie, a donné son nom à la génoise, un biscuit à pâte battue. Elle entre dans la composition de nombreuses pâtisseries françaises traditionnelles et notamment la bûche de Noël.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales | Crédit Photo : © Marie-Laure Tombini / Intercéréales
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page