Magret de canard aux agrumes, houmous tiède et légumes rôtis
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Un plat élégant et audacieux mêlant la tendresse du magret de canard aux parfums ensoleillés des agrumes, accompagnés d’un houmous réconfortant et de légumes rôtis. Une harmonie de saveurs et de textures qui ravira les palais gourmets autour de la table !
► 1 beau magret de canard
► Poivre
► Fleur de sel
Houmous
► 100 g de pois chiches crus 30′ Sec is Good Vivien Paille (200 g cuits)
► 2 cuil. à soupe de tahini
► Le jus d’½ citron
► Huile d’olive selon la texture souhaitée
► ½ cuil. à café de cumin en poudre
► 1 gousse d’ail
Légumes rôtis
► 300 g de saison au choix, ici : 1 carotte, 1 carotte violette, 1 betterave jaune et 1 chioggia, ½ panais une pomme de terre violette (vitelotte), un morceau de potimarron, …
► 2 gousses d’ail
► 90 ml de jus d’orange (1 orange)
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sauce
► 90 ml de Porto
► 90 ml de jus d’orange (1 orange)
► 1 cuil. à café bombée de fond de veau
► 1 cuil. à café de fécule de maïs
Finition : kumquat, jeunes pousses, noisettes
①• Cuire les pois chiches Vivien Paille comme indiqué sur le paquet : 30 minutes. Mixer à pleine puissance avec un peu d’eau de cuisson. Compléter avec le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive en filet. Saler et poivrer. Le houmous sera dégusté chaud.
②• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
③• Nettoyer les légumes et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Disposer avec l’ail (en chemise) sur la plaque du four. Ajouter l’huile et le jus d’orange en filet. Enfourner environ 40 min et remuer à mi cuisson. Assaisonner.
④• Tailler la peau du magret en croisillons. Assaisonner de chaque côté. Griller à feu fort sur la peau durant 7 min. Ôter la graisse excédentaire, puis saisir l’autre face 3 minutes. Enfourner 6 minutes avec les légumes pour obtenir une cuisson rosée. Laisser reposer.
⑤• Dans une petite casserole, mélanger le jus d’orange fraîchement pressé, éventuellement un zeste râpé biologique et le porto. Délayer la fécule de maïs et le fond de veau dans le liquide froid. Assaisonner. Porter à ébullition jusqu’à épaississement, puis ôter du feu.
⑥• Pour le dressage, répartir la moitié du houmous chaud dans chaque assiette, avec le dos d’une grosse cuillère dessiner une virgule. Ajouter les légumes cuits dessus en veillant à commencer par les plus gros morceaux, ici la pomme de terre violette et les betteraves. Tailler le magret en 2 dans la longueur et poser à côté de la virgule.
Arroser de sauce et finir par des rondelles de kumquat, quelques noisettes et des jeunes pousses (ici de pois).
POIS CHICHES 30′ – SEC IS GOOD
Vivien Paille a développé cette année une référence de pois chiches sans peau qui cuisent en 30 minutes seulement et sans trempage ce facilite donc leur préparation et les rend particulièrement digestes.
POIS CHICHES 30′ – SEC IS GOOD
PVC* : 1,87 € le paquet de 500g
Les produits Vivien Paille sont disponibles au rayon épicerie
(avec les pâtes et le riz) dans la plupart des grandes surfaces
* PVC : Prix de vente conseillé. Le distributeur reste libre de fixer ses prix de vente
À propos de Vivien Paille
Vivien Paille est une marque qui a été lancée il y a plus de 25 ans et dont l’entreprise et la fabrication des produits sont basées à Valenciennes dans le Nord de la France.
Spécialiste des produits essentiels de l’épicerie salée tels que le riz, les légumes secs et les céréales, Vivien Paille commercialise une gamme complète de produits sains, équilibrés et pour la plupart sans gluten !
La marque propose des références sous forme brutes (lentilles, pois chiches, quinoa…), ou déjà préparés (sachet micro-ondables) afin de satisfaire les consommateurs les plus pressés !
Vivien Paille s’est donné pour mission de rendre les légumes secs bons et gourmands mais aussi d’aider les consommateurs (de tout âge) à les cuisiner facilement et rapidement !
La marque souhaite rester proche de ses clients avec des valeurs fortes qui sont l’authenticité, la transparence, la qualité et l’audace !
Vivez bien, vivez sainement, faites-vous plaisir, osez les cuisiner et soyez heureux !
Plus de produits Vivien Paille
www.vivienpaille.fr
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