Madeleines

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes

 

• 125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
• 125 g de farine
• 125 g de sucre en poudre
• 4 œufs
• 1 zeste de citron
• 1 paquet de sucre vanillé
• sel

1.Mélanger beurre et sucre.Ajouter les jaunes d'œufs un à un,puis la farine,le sucre vanillé et le zeste.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la pâte verticalement.

2.Verser dans les alvéoles beurrées des plaques à madeleines.Cuire à feux doux 180°C (th.6) 5 min,puis à four chaud 230°C (th.7) 10 min.Surveiller la couleur qui doit être légèrement dorée sur les bords.

Délicieuse tièdes avec des confitures raffinées,les madeleines se conservent aussi très bien en boîte hermétique.On peut remplacer le zeste de citron par quelques gouttes de fleur d'oranger.On peu aussi aromatiser les madeleines << à la mode Commercy >> avec quelques gouttes d'essence de bergamote.

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