Madeleines savoureuses et légères
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Pour accompagner un café, un thé ou un chocolat chaud, une bouchée suffit pour se régaler et retrouver les souvenirs d'enfance.
► 130 g de sucre
► 3 oeufs
► 1 cuil. à soupe de miel
► 130 g de Fruit d’Or Gourmet
► 150 g de farine
► 1 zeste de citron
► 80 ml de lait végétal
► 1 pincée de sel
► Un peu de fleur d'oranger
► ½ sachet de levure chimique
①• Dans un saladier, versez le sucre, les œufs et le miel. Faites blanchir le mélange en le fouettant.
②• Ajoutez le Fruit d’Or Gourmet sans le faire fondre afin d’avoir des madeleines moelleuses et encore plus onctueuses.
③• Versez la farine en plusieurs fois, la levure chimique, le zeste de citron, le lait et la pincée de sel. Ajoutez un soupçon de fleur d’oranger.
④• Graissez vos moules avec Fruit d’Or Gourmet.
⑤• Après avoir préchauffé votre four à 220°C (Th.7-8), enfournez les madeleines pendant 6 min.
Continuez de cuire à 180°C (Th.6) pendant 4 min.
FRUIT D’OR GOURMET, LA 1ÈRE PLAQUETTE 100% VÉGÉTALE
QUI NE COMPTE PAS POUR DU BEURRE
Depuis sa création en 1972, Fruit d’Or mise sur les bienfaits des graines de tournesol et de colza pour faire découvrir aux Français les bénéfices santé des Oméga 3 pour la santé cardiovasculaire. En septembre 2021, la marque avance sur le chemin du végétal engagé par Upfield, avec une plaquette 100% végétale, et sans lactose… au goût de Beurre !
FRUIT D’OR GOURMET, LA PLAQUETTE VÉGÉTALE ONCTUEUSE
Depuis plus d’un an et demi, les Français sont incités à rester chez eux et sont voués à prendre plus de repas à domicile. Ces confinements à répétition ont exacerbé chez bon nombre d’entre eux leur passion pour la cuisine et la gastronomie. Ainsi, pendant la crise 69% de Français sont repassés derrière les fourneaux et ont préparé de délicieux plats à partager en famille 1.
Cette envie accrue pour le fait-maison s’accompagne de la recherche d’une meilleure santé via l’alimentation. ¼ des consommateurs se sont alors tournés vers des alternatives végétales, pour diminuer la part de produits d’origine animale dans leur consommation quotidienne 2. Le goût reste néanmoins un des critères déterminant et décisif dans les choix alimentaires pour 52% des Français 3.
Consciente de cette dualité qui guide leurs envies et leurs demandes, Fruit d’Or s’appuie sur son expertise santé et des années de recherche en R&D pour lancer Fruit d’Or Gourmet : une plaquette 100% végétale au goût délicieux, pour tous les usages du quotidien en cuisine.
Fruit d’Or Gourmet DOUX – SEL DE MER
Poids : 250 g – Prix de vente conseillé : 1,99€
Disponible en GMS
LE PLAISIR DU BEURRE, SANS AUCUN INGRÉDIENT D’ORIGINE ANIMALE
Avec sa recette 100% végétale, sans lactose, sans allergènes et sans huile de palme, Fruit d’Or Gourmet est la parfaite alternative au beurre, sans compromis sur le goût ou sur les performances. Elle est idéale pour tous les régimes alimentaires et répond à toutes convictions personnelles (bien-être animal, ou conscience écologique…).
Ses 79% de matières grasses confèrent à Fruit d’Or Gourmet une polyvalence exceptionnelle en termes d’usages. En cuisson, en cuisine, en pâtisserie, comme en tartine, Fruit d’Or Gourmet s’utilise exactement de la même façon que le beurre, pour apporter goût et onctuosité à toutes les préparations. Par ailleurs, son format plaquette compact, prêt à la découpe, facilite son utilisation en cuisine et en pâtisserie. Pour varier les plaisirs et pour répondre aux envies de chacun, Fruit d’Or Gourmet est disponible en “doux” et/ ou “sel de mer”.
UNE RECETTE SIMPLE : JUSTE 6 INGRÉDIENTS QUI NOUS VEULENT DU BIEN !
La recette de Fruit d’Or Gourmet est élaborée à partir de 6 ingrédients extrêmement simples (+ le sel pour le « sel de mer ») : une combinaison d’huiles végétales non hydrogénées 79% (tournesol, colza, coco), de l’eau, un émulsifiant naturel (lécithine de tournesol), une préparation à base de protéines de haricots « mange-tout », un colorant naturel (bêta-carotène) et des arômes naturels pour obtenir son goût inédit.
Il combine donc les propriétés naturelles de chaque huile végétale, riche en Oméga 3, en vitamine E, supplémenté en vitamines A et D.
Les Oméga 3* sont des acides gras dits essentiels, c'est-à-dire que notre corps ne sait pas les fabriquer. C’est donc l’alimentation qui doit les apporter. Consommer des Oméga 3 et 6 est indispensable au bon fonctionnement de l’organisme et contribuent au bon maintien du cœur et à un bon équilibre nutritionnel, pour toute la famille.
* Les Oméga 3 (ALA) contribuent au maintien du cholestérol. Les effets bénéfiques des Oméga 3 sont obtenus par la consommation journalière de 2g d'ALA dans le cadre d’un régime adapté.
À noter, ses 79% de matières grasses assurent ses performances en cuisine, mais il contient bien moins d’acide gras saturés (48%) qu’une matière grasse animale (57%).
POURQUOI CONSOMMER DES HUILES VÉGÉTALES ?
Les recommandations alimentaires les plus récentes (Pays-Bas, États-Unis, Royaume-Uni) préconisent un régime alimentaire à prédominance végétale, avec plus de légumes et moins d’aliments d'origine animale. Ces recommandations ne prennent pas uniquement en compte les effets relatifs à la santé, mais également l’impact environnemental de l’alimentation végétale.
Pour précision, les alternatives végétales au beurre, comparativement à un beurre animal : 4
Limite de moins 70% de gaz à effet de serre, mobilise 67% de terres en moins, 27% moins d'eau.
Adopter un régime alimentaire à prédominance végétale contribue à un mode de vie sain tout en ayant une empreinte et un impact environnemental plus faible. 5
À propos de Fruit d’Or
Fruit d’Or est une marque du groupe Upfield, premier producteur mondial de margarine végétale, né en 1871, opérant dans 95 pays et dont la mission est de créer “un meilleur avenir végétal”. Fruit d’Or se veut être l’allié gourmandise de toute la famille, reconnu pour ses saveurs et ses recettes uniques. La marque propose des margarines au goût délicat et frais qui sont un ingrédient végétal essentiel pour aider à la préparation d’une alimentation quotidienne savoureuse aussi bien en tartine, en cuisson, en pâtisserie que sur des plats ou en accompagnement de repas. Les margarines végétales Fruit d’Or contiennent des huiles 100% végétales et durables de haute qualité ; tous les ingrédients qui la composent respectent la charte d’approvisionnement responsable du groupe Upfield consultable ici. Les recettes Fruit d’Or, allégées en matière grasse, sont élaborées avec l’aide de nutritionnistes et sont naturellement riches en vitamines A et D, contribuant ainsi à une alimentation saine et équilibrée. La plupart d’entre elles n’ont pas de conservateur et contiennent des arômes et colorants d'origine naturelle. Bons pour le palais et la santé, les produits Fruit d’Or sont également bons pour l’environnement. Ils sont disponibles à la vente en Grandes et Moyennes Surfaces
1 Étude L’Observatoire E.Leclerc *2 Institut IFOP pour FranceAgriMer, 2020 * 3 Étude IPSOS pour la Fondation Nestlé France * 4 Based on a life cycle assessment in 2018 by Quantis of plant-based margarines and spreads compared with dairy butter. For more information see https://upfield.com/purpose/sustainability/ * 5 Gezondheidsraad. Richtlijnen Goede Voeding. Nr. 2015/24, Den Haag, 4 november 2015. Millen, B. et al. Scientific Report of the 2015 Dietary Guidelines Advisory Committee. January 2015. Nordic Nutrition Recommendations 2012 Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. 10 guidelines of the German Nutrition Society (DGE) for a wholesome diet. Art.-No. 122402, 9th edition © 2013. Australian Dietary Guidelines Summary 2013 (guideline 2) Eating Well with Canada's Food Guide – A Resource for Educators and Communicators. 2011.
Et si vous passiez au végétal ?
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