Madeleines en coque de chocolat noir

Madeleines coque de chocolat noir
Crédit Photo : © Béghin Say®

Béghin Say

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 h 30 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Changez les plaisirs coupables en plaisirs gourmands, avec cette belle madeleine dorée et recouverte d’un coté d’une coque en chocolat noir.

► 2 œufs
► 70g de Sucre et Stévia Béghin Say®
► 5 cl de lait ½ écrémé
► 160 g de farine de blé
► 6 g de levure chimique
► 100 g de chocolat noir

Pour les moules
► 10 g de beurre doux

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Beurrer et fariner les moules à madeleine. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir, tamiser la farine et la levure.

③• Casser les œufs dans un saladier, ajouter le Sucre et Stévia. Fouetter pour dissoudre le Stévia et ajouter de l’air à la préparation. Ajouter le lait et ensuite le beurre fondu.

④• Ajouter ensuite le mélange de farine et levure à la spatule. Garnir une poche à douille avec la pâte et laisser reposer 1h au frais.

⑤• Garnir les moules au ¾ et laisser à nouveau reposer 30 min au frais.

⑥• Enfourner pendant 15 min environ. Dès que la bosse se forme, et que les madeleines sont bien dorées, les sortir du four et démouler sur une grille.

⑦• Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsque les madeleines sont entièrement refroidies, les tremper côté “coquilles” dans le chocolat.

Les retourner sur une grille et laisser refroidir.

L’astuce du chef : vous pouvez tremper les madeleines dans le chocolat de votre choix, blanc, au lait, ou même au praliné.

Béghin Say

Sucre et Stévia Béghin Say

Le bon goût du sucre associé
à une touche de stévia*, pour sucrer 2 fois moins
mais avec toujours le même plaisir !

Sucre et Stévia Béghin Say

Sucrez 2 fois moins pour le même plaisir avec Béghin Say Sucre & Stévia* !
Avec juste ce qu’il faut d’extraits de feuilles Stévia et de sucre, sucrer 2 fois moins pour le même plaisir est possible. Un véritable atout pour combler, avec toujours plus d’équilibre, toutes les envies bien sucrées.

Le pouvoir sucrant de la stévia : la Stévia est une plante naturelle surnommée « l’herbe sucrée » par les indiens Guarani. Les feuilles de cette plante sont utilisées depuis des siècles pour leurs vertus au fort pouvoir sucrant (jusqu’à 400 fois celui du sucre) et sans calorie. Les extraits de stévia permettent de profiter de ce pouvoir sucrant. Les extraits de stévia sont utilisées comme une alternative au sucre ajouté dans de nombreux repas et boissons.

Béghin Say Sucre et Stévia

Sucre & Stévia de Béghin Say
Format Poudre 500 g

Existe en sucre de betterave et sucre de canne
Prix de vente conseillé**
3,40€ : sucre de betterave & stévia* poudre
3,50€ : sucre de canne & stévia* poudre

Sucre & Stévia de Béghin Say
Format Petits Morceaux 250 g

Existe en sucre de betterave et sucre de canne
Prix de vente conseillé**
2,05€ : sucre de betterave & stévia* morceaux
2,11€ : sucre de canne & stévia* morceaux

Disponible en GMS

*Aux extraits de stévia **Seul le distributeur est responsable de ses prix de vente

À propos de Béghin Say®
Fondée en 1973, la marque de sucre français Béghin Say ne cesse de se renouveler avec des innovations sucrières toujours plus gourmandes, pour accompagner les consommateurs dans toutes leurs envies sucrées du quotidien ! Marque iconique, reconnaissable à ses emballages jaunes emblématiques, Béghin Say est appréciée par les consommateurs pour ses valeurs fortes de partage et de convivialité mais aussi pour ses engagements en faveur d’une production 100% française, engagée dans des pratiques agricoles raisonnées, respectueuses de l’Homme et de son environnement.

À propos du groupe Tereos
Avec comme vision à long terme la valorisation des matières premières agricoles et le développement de produits de qualité pour les secteurs de l’alimentation, de la santé et des énergies renouvelables, Tereos figure parmi les leaders des marchés du sucre, de l’alcool et de l’amidon. Les engagements sociétaux et environnementaux du Groupe contribuent à la performance de l’entreprise dans la durée tout en renforçant sa contribution en tant qu’acteur responsable. Groupe coopératif, Tereos rassemble 12 000 associés coopérateurs et dispose d’un savoir-faire reconnu dans la transformation de la betterave, de la canne, des céréales, de la luzerne et de la pomme de terre. Grâce à ses 48 sites industriels, une implantation dans 18 pays et l’engagement de ses 22 300 collaborateurs, Tereos accompagne ses clients au plus près de leurs marchés avec une gamme de produits large et complémentaire. En 2019-20, le Groupe a réalisé un chiffre d’affaires de 4,5 milliards d’euros.



Des envies bien sucrées
www.beghin-say.fr


© Béghin Say® | Crédits Photos : © Béghin Say® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page